云南省政法队伍教育整顿领导小组办公室第四次主任(扩大)会议提出 推动自查自纠再深入组织查处再发力顽瘴痼疾整治再精准
2021-05-15 10:25:39      来源:云南日报

5月14日,省政法队伍教育整顿领导小组办公室召开第四次主任(扩大)会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实全国部分省区市教育整顿工作座谈会、全国第二次省级教育整顿办主任会议和中央第十二督导组工作要求,总结第二环节启动以来的工作,研究部署推进查纠整改工作。

省委常委、副省长刘洪建出席会议并讲话,副省长任军号主持,省人民检察院检察长王光辉出席。

会议指出,全省第一批政法队伍教育整顿进入第二环节后,查纠整改开局良好,但还存在思想认识、自查自纠、组织查处、顽瘴痼疾整治、宣传工作、责任落实不到位等问题,务必引起高度重视,采取有效措施加以解决。

会议强调,教育整顿工作已进入动真碰硬、攻坚克难的关键阶段,各级各部门要推动思想认识再提高,坚持用政治的眼光审视教育整顿、以全面从严管党治警的使命推进教育整顿、从以人民为中心的高度抓实教育整顿。要推动自查自纠再深入,强化思想发动,突出“自查从宽”攻心,善用“被查从严”倒逼,坚持领导带头,把学习教育贯穿始终。要推动组织查处再发力,不断细化优化方案,成立工作专班,全面启动“七查”,持续净化政法队伍政治生态。要推动顽瘴痼疾整治再精准,以解决群众“急难愁盼”问题为着力点,既要突出整治“七大顽瘴痼疾”,也要全面深入排查整治政法队伍中存在的其他禁而不止、危害性大的突出问题。要推动舆论宣传再强化,大力宣传政法英模先进事迹,大力宣传教育整顿的重大意义、重大部署、重大成果。要推动目标责任再压实,层层传导压力,强化工作措施,确保教育整顿取得实效。

会议以视频方式开至州县两级。(云南日报 记者陈晓波

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com