【滇中先锋 跨越建功】云南滇中新区“红色演讲团”报名今日截止
2021-05-14 08:12:11      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者李双双今天,是“滇中先锋 跨越建功——建党100周年‘信仰的力量’演讲比赛暨巡回演讲活动”的报名截止期。活动启动报名以来,来自云南滇中新区综合管理部、云南滇中新区财政局、云南工程职业学院、空港经济区(大板桥街道)一朵云社区、空港经济区(大板桥街道)上对龙社区等机关单位、学校、社区的众多选手积极报名参赛。

李晓丹是空港经济区(大板桥街道)上对龙社区的专职统计员,收到活动通知后,她第一时间就报了名。“我上幼儿园的女儿也报名参加了红色故事演讲比赛,我想用行动给她做个榜样,和她一起备赛。”李晓丹说。仅用一天时间,李晓丹就准备好了主题为《信仰的力量——党的好女儿》演讲稿。当被问到为何选择这个主题时,李晓丹说:“2020年春节,我被抽调到疫情防控工作组,到留观酒店执行任务。这是我第一次遇到曹志坚——新区一位有36年党龄的纪检干部。虽然年纪大,但从疫情防控一开始,她每天都会到各个留观点指导工作,协调处理问题,及时召开工作会议。那时候疫情防控工作压力较大,曹志坚每天废寝忘食,穿了10多天的外套,一直没来得及回家换一换。她对我们说,只要能阻止病毒扩散,所有的付出都是值得的。”

参赛者包蓉欣是个土生土长的空港经济区(大板桥街道)一朵云社区居民,这个“95后”今年初才进入社区工作。抱着“要发挥年轻人的光和热,让社区幸福指数更高”的想法, 包蓉欣放弃去外就业的机会,回到一朵云社区。“云南滇中新区到今年已经批复设立6年,这些年它的高速发展,我和家人有目共睹。我想借本次活动, 进一步将党史学习教育的成果转化为坚持不懈为群众服务的动力,把党史学习教育成果转化为助推一朵云社区高质量发展的引擎。”她说。     “滇中先锋 跨越建功——建党100周年‘信仰的力量’演讲比赛暨巡回演讲活动”由云南滇中新区党工委党史学习教育领导小组主办,云南滇中新区党群工作部及昆明报业传媒集团承办。    

报名结束后,活动组委会将于5月19日举办演讲比赛初赛,经专家评委团综合评选,从中选出14名优秀选手,经过专业培训后进入最终决赛。决赛将选拔出7名讲政治、口才好、演讲内容接地气、台风棒的“滇中新区巡回演讲团”成员,赴安宁、嵩明杨林经济技术开发区、昆明空港经济区等地进行巡回演讲,使党史学习教育既接地气又入人心,发出党史学习教育的新区“好声音”。


编辑: 罗文忆 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com