高度近视困扰多?昆明爱尔眼科医院高度近视专家门诊将开诊
2021-07-13 17:20:34      来源:昆明信息港

近视一直是社会各界关注的重点与热点。据《国人近视手术白皮书》调查显示, 我国近视患者人数多达6亿,几乎占到中国总人口数量的50%。在近视度数分布上,《白皮书》显示,高度近视(600-1000度)患者,占比近30%,国民整体视力情况不容乐观。为帮助高度近视群体远离致盲威胁,近日,昆明爱尔眼科医院将于每周二、周六上午开设“高度近视专家门诊”。

高度近视需警惕,潜在威胁易致盲

据了解,近视根据度数,分为轻度、中度和高度。度数小于300度为轻度近视,300~600度之间为中度近视,大于600度为高度近视。

“高度近视带来的不便,远不止镜片厚一些而已。”全球ICL杰出青年医师、昆明爱尔眼科医院副院长孙鹏介绍,高度近视会导致眼球结构发生很大的变化。结构一旦发生变化,跟高度近视相关的很多并发症,比如视网膜脱落、眼底病变等等,其发生率会比正常眼球的发生率大,而这些并发症是常见的致盲原因。

高度近视也可矫正,但选择矫正方式需谨慎

"目前主流的近视手术方式主要为激光类近视手术和ICL晶体植入术。其中ICL晶体植入术可以矫正50至1800度的近视和600度以下的散光,可以说是高度近视人群的福音。"孙鹏表示,如果眼部条件满足,高度近视甚至超高度近视,都能通过近视手术,来摆脱眼镜的束缚!但这个近视手术,可是有“讲究”的。

作为云南省为数不多的拥有眼底病诊疗经验的屈光手术专家,孙鹏强调,近视手术前,一般需要对患者的裸眼视力、屈光度数、眼底情况、角膜形态等进行全面的检查,以便决定是否适合近视手术。而在检查确定适合近视手术后,眼科专家还需了解患者的用眼需求,以便为患者制定个性化的手术方案,确保手术质量。

据了解,爱尔眼科高度近视专家门诊发布会·昆明站将于7月18日举行。“高度近视专家门诊”可为患者提供集检查、矫正为一体的高度近视整体解决方案,在为患者提供清晰的术后视觉的同时,有效帮助患者解决其他眼病带来的致盲风险,达到长期、稳定、安全的视觉效果。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com