昆明爱尔眼科医院举行爱·要让妈妈“看见”飞秒白内障手术分享会
2019-08-07 15:17:02      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 近日,一场名为“爱·要让妈妈‘看见’飞秒白内障手术”的分享会在昆明举行。分享会上,全国白内障手术大师、昆明爱尔眼科医院白内障科主任杨建宇,将自己为母亲主刀做白内障手术的过程通过大屏幕直播向现场观众进行了展示。

微信图片_20190807150452

据了解,杨建宇的母亲今年72岁,半年前开始看东西有些模糊,慢慢的就总觉得眼前蒙着一层纱一样。听母亲说了这个情况后,杨建宇就带母亲到医院进行了检查,发现双眼都已经是白内障了,右眼视力有0.5,还可以;左眼视力就差一些了,只有0.4,还带着200度的散光。经过系统的检查,杨建宇发现母亲的身体符合做手术的条件,杨建宇针对母亲的情况制定了详细的手术方案,将通过飞秒白内障+多焦带散光晶体植入术,一步为母亲解决白内障和散光问题。

微信图片_20190807150440

“作为一个执业近20年的医生,一直给别人做手术都是信手拈来。今天给我母亲做手术的时候刚开始反而有点点紧张,后来完全投入到手术中渐渐忘了外界的一切,直到完成手术的那一刻,我从这种忘我的状态退出来才突然发现自己特别平静,这一台手术的过程我感觉自己的手术水平真正达到了巅峰状态。从此之后,面对再复杂的情况,再突发的状况,于我来说都能够从容应对!”杨建宇的感言刚说完,全场就爆发了热烈的掌声,全场来宾用最热烈的掌声回馈着这一对母子暖心的爱。

微信图片_20190807150446

飞秒白内障手术是用飞秒激光联合超声乳化完成的白内障手术,因其能使手术精准度提高百倍、复位更准确,可避免医源性感染,从而大幅降低手术风险,使患者术后视觉质量更佳而受到那些追求晚年生活品质患者的青睐。

而在术后的复查中,杨建宇母亲的视力都达到了1.0,她非常高兴地告诉大家,以前那种模糊的感觉完全没有了,看东西不仅清晰而且色彩鲜明,夜间视力也很好,视觉质量非常棒,视力一下回到了年轻时候的那种感觉。

“我们一定要相信科学和技术的发展,不要还抱着以前的老观念,非要等到看不见了才做白内障手术。看看现在科技多发达呀,我这做的飞秒白内障,躺那不懂几十秒时间飞秒激光就把手术的前面部分都做完了,然后换个仪器把晶状体劈碎吸出来,然后植入适合自己的人工晶体就好了,整个手术没有痛感,很快就完了,一点都不用怕!你们要是想做手术就来找我儿子杨建宇,看看我的手术你们就放心了!”整个手术非常成功,手术完成后杨建宇的母亲来到会场给来宾们讲着自己的感受和体会,最后还不忘给儿子打个广告。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com