爱尔眼科儿童眼视光及眼肌疾病规范化诊疗新进展学习班在昆开班
2019-05-18 12:04:31      来源:昆明信息港

0518_1

昆明信息港讯 记者劳学丽 5月18日,2019年爱尔眼科儿童眼视光及眼肌疾病规范化诊疗新进展学习班在昆明开班。来自国内其他地区爱尔眼科医院集团的小儿眼科医生及视光医师、技师,以及昆明市和云南省各地州县小儿眼科医生、儿童眼保健医生、眼科技师及视光专业从业人员将在接下来两天里聆听省内外眼科专家的授课。

据介绍,该学习班是昆明爱尔眼科医院主办的昆明市市级继续教育项目,课程设置结合临床实际需求,主要偏向儿童屈光不正、近视防控、规范弱视诊疗、儿童斜视规范诊疗及新技术进展介绍。

0518_2

18日上午,四川大学华西医院眼科主任医师刘陇黔进行了主题为《间歇性外斜视的研究进展》的授课。刘陇黔从外斜视的临床特点、检验方式、临床训练以及手术时机等方面,就儿童外斜视相关临床知识为学员进行了全面介绍。

“斜视可以说大部分人都是眼外肌的疾病,但是也有一部分是因为神经中枢引起的。”天津医科大学附属医院斜视与小儿眼科主任张伟带来《关注因斜视首诊的神经眼科疾病》《双眼协同分开研究进展》两个主题的授课。在《关注因斜视首诊的神经眼科疾病》的讲解中,他从视觉传出系统的作用、视觉传出系统障碍的病史及处理原则等方面介绍神经眼科疾病,张伟认为,视觉传出系统障碍诊断中,病史很重要。

0518_3

在接下来的学习课程中,云南省第二人民医院眼科主任胡竹林、陆军军医大学第一附属医院(重庆西南医院)眼科副主任医师余涛等15位来自国内各眼科医学院校一流小儿眼科专家,继续带来《青少年圆锥角膜的诊断与治疗》《美国眼科临床指南-弱视诊疗共识解读》等课题内容,为学员进行儿童眼视光及眼肌疾病相关课程讲解。

0518_4

昆明市卫健委科教处桂爱玲表示,本次学习班为各级各类小儿眼科、儿童眼视光工作者搭建起了一个高层次、高水平的学术交流平台,也搭建起了一个新视角 、新策略、新理念的展示平台。

同时,市卫健委希望爱尔眼科医院今后能够进一步整合优质医疗资源,加强同国内外医学研究机构、医疗机构的联系,搭建更多学术平台、创造更多业务合作机会,推动医疗服务能力和人才队伍水平向更高层次迈进。也希望学习班里的各位同学能抓住机会,将专家们带来的这场知识盛宴内化于思维、外化于行动,切实推动小儿眼科诊疗能力和水平的规范和提升。

编辑: 文丽荣 责任编辑: 甘凌菲

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com