2021年云南省职业院校技能大赛落幕 东川区职教中心获佳绩
2021-05-15 11:02:04      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 通讯员李旋 5月10日—14日,由云南省教育厅、曲靖市人民政府主办的2021年云南省职业院校技能大赛(中职组)在曲靖市举办,本次大赛共设置15个赛项类别、81个竞赛项目,分设学生组和教师组。其中,学生组14个竞赛类别,54个竞赛项目,教师组11个赛项类别,27个竞赛项目。

来自全省各地170余所院校的近8000余名师生参加此次大赛,参赛规模和参赛人数为全省历届职业院校技能大赛之最。


东川区职业成人教育培训中心作为昆明市代表队参加了本次大赛的10个竞赛项目,12名学生和3名教师参加“亚龙杯”电子电子技能大赛9项、2名学生参加“中望杯”零部件测绘与CAD成图技术技能大赛1项。经过一番激烈的角逐,我校区在本次大赛中共获3个一等奖,6个二等奖,4个三等奖,斩获佳绩,硕果累累。


学生徐小宇、朱心田在单片机控制装置安装与调试项目中分别荣获一等奖和三等奖,指导教师张桐荣获指导教师一等奖和三等奖。学生张志强、杜升林在电气安装与维修项目中荣获团体一等奖,指导教师胡先雄荣获指导教师一等奖。学生沈默冉、韩洪涛在电子装配与调试项目中同时获得二等奖,指导教师张桐荣获指导教师二等奖。学生张兵、陈文斌在机电一体化组装与调试项目中荣获团体二等奖,指导教师濮永平荣获指导教师二等奖。学生王朝康、徐仕儒在制冷与空调设备组装与调试项目中分别获得二等奖和三等奖,指导教师陈伟荣获指导教师二等奖和三等奖。学生余玮英、周应旺在工业机器人技术应用项目中荣获团体三等奖,指导教师濮永平荣获指导教师三等奖。学生庄金校、王懿在零部件测绘与CAD成图技术项目中荣获团体三等奖,指导教师王晓露荣获指导教师三等奖。张桐老师在电子装配与调试项目中荣获一等奖,胡先雄老师在电气安装与维修项目中荣获二等奖,濮永平老师在机电一体化组装与调试项目中荣获二等奖。通过参加此次技能大赛,展示了区职成教中心的技能风采,是学校教学改革和质量提升的有力彰显。参赛师生取得可喜的成绩,为学校争得荣誉,给广大师生树立了榜样。

编辑: 俞逍 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com