五华科技产业园管委会以“两个融入”为抓手打造模范机关
2021-05-14 17:35:55      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 2021年5月13日,五华区召开机关党的建设工作会议暨“模范机关”创建和“四标”行动推进会。会上,举行创建模范机关示范单位集中授牌仪式,五华科技产业园管委会被授予五华区首批“模范机关”荣誉称号。

五华科技产业园是云南省省级重点工业园区,五华科技产业园管委会(以下简称园区管委会)于2012年经昆明市委编办批复成立,作为五华区人民政府的派出机构,履行区政府赋予的园区经济管理职能。近年来,园区管委会进一步加强机关党的建设,强化创新提质,围绕目标任务落实抓模范机关创建,以“两个融入”为抓手,把机关党建融入园区党建布局、融入园区经济发展,围绕中心,服务大局,为园区充分发挥“经济建设主战场,产业转型主力军”的作用提供坚强保障。

把机关党建融入园区党建布局,创先争优当模范

五华科技产业园以“规范服务为核心,提升效能为重点,公开监督为保障”的服务标准化建设,严格执行“三会一课”、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员等制度,管委会机关党支部于2016年被评为区级先进基层党组织,2018年率先在园区完成规范化达标建设,为园区非公企业党组织当先锋、做示范;五华科技产业园争做党建引领的模范。抓严抓实管委会党员学习教育和党员管理等工作,不断提高机关党员的思想认识和工作能力;从管委会机关党支部选派政治素质好,业务能力强的党员干部担任园区党建指导员,深入园区企业开展政策宣传、党建工作对点帮扶等工作。五华科技产业园创新组织活动,争做服务基层的模范。把机关党建工作和管委会各部门业务工作相结合,开展行之有效的主题党日活动。疫情期间,管委会党员带头自愿取消休假提前返岗投入工作,深入社区协助开展疫情防控工作,配合做好重点人群、重点场所的排查工作;此外,组织党员领导干部带头深入园区企业开展调研帮扶,协同各相关部门服务好企业,实现园区企业疫情防控、复工复产“两手抓”“两不误”,有序推进企业(特别是中小微企业)和项目复工复产,把疫情的影响降至最低,促进园区经济持续高质量发展。

把机关党建融入园区经济发展,开拓创新敢担当

园区管委会以“服务入园企业”为工作重心,通过建平台、强管理、优环境、提服务各项举措,全力助推园区经济发展。2020年,园区实现主营业务收入1346亿元,规模以上工业总产值349.63亿元,规模以上工业增加值260.02亿元,累计实现固定资产投资117.69亿元。园区强化重点项目联系服务工作,建立了园区党工委领导、部门负责人两级挂钩联系工作机制,及时了解项目建设推进情况,全力帮助企业协调解决问题和困难,近年来,先后帮助万科城、上悦天地、宜家、龙韵春域等重点项目,协调解决了30余项项目建设中遇到的困难和问题。园区通过构建招商引资体系,突出招大引强,聚焦主导产业,注重新业态,强化中介招商、以商招商、力促产业集聚,带动发展。2020年3月15日,云南省区块链中心在园区挂牌成立,同步成立云南省区块链产业联盟。截至目前,区块链中心已入驻阿里巴巴、杭州趣链等30余家企业,产业联盟成员达80余家。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com