昆明森林消防支队集训队开展山地10公里负重越野训练
2021-10-18 11:21:55      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 记者江枫 通讯员邓资健 10月14日,昆明森林消防支队集训队60余名指战员,组织开展了一场山地10公里负重越野训练。


如果说负重5公里武装越野是体力、耐力与爆发力兼具的一项体能课目,那从海拔2300跑到2800多米的山顶,全程在寒风刺骨天气中进行的负重10公里越野,又是一种怎样的体验?


当天下午,昆明阴云密布、细雨绵绵,指战员们身负10公斤重的背囊,在梁王山脚下由集训队大队长任海洋组织活动身体。开跑之前,副支队长于鑫,就长跑登山的相关注意事项、路线特点及后勤保障等方面工作,作了重点强调,同时安排卫生员驾驶救护车紧跟集训队。


支队长李孝忠下达“开始”口令,并全程跟随指战员一起向山顶“冲锋”。汗水,雨水,逐渐分不清了,但无人选择放弃。到达终点后,全体指战员浑身都被汗水与雨水淋湿,“白霜”满头,但一声声呐喊流露出的,却是对这趟负重十公里越野成功完成的喜悦。换上干衣服后,大家就欣赏起了风景,”刚刚光顾着冲了,都没注意,这山顶的风景美极了!“


全体指战员最后在终点的最高峰上合影留念,李孝忠对大家奋勇拼搏、勇攀高峰的精神给予了高度肯定与赞扬。


编辑: 上官艳君 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com