昆港作品获2021年中国城市网盟“创新创意奖”和“优秀作品奖”
2021-10-17 22:06:37      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 记者劳学丽  10月17日,第十八届(2021)中国城市新闻网媒联盟年会暨百城百名网媒总编看武汉活动在武汉举行,来自全国各地的100多名嘉宾、网站总编齐聚武汉,共商网络传播创新手段。当天, 2021中国城市网盟奖揭晓,昆明信息港“2021COP15春城之邀请——一粒来自昆明的种子”及《美国人林登:将大理喜洲故事讲给世界听》分别获得创新创意奖、优秀作品奖。

会上,中国城市新闻网媒联盟会长胡宝祥作《中国城市网盟2021年度工作报告》时指出,昆明信息港的“2021COP15春城之邀请——一粒来自昆明的种子”活动,不仅在线上产生影响力,在线下,种子在全国各地生根发芽,为在昆明召开的联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会造势,为城市网媒运营蹚出新路。

“2021COP15春城之邀——一粒来自昆明的种子”大型主题传播活动由COP15云南省筹备办新闻宣传部指导,中共昆明市委宣传部主办,昆明报业传媒集团昆明信息港承办,活动自今年6月5日启动以来,4个月的时间里吸引了来自北京、上海、广州、深圳、重庆、武汉、宁波、兰州、乌鲁木齐等全国60余座城市527万名网友参与。发往全国的2万余份“种子盲盒”和近百万张展示生物多样性之美的电子明信片,让“一粒来自昆明的种子”在全国60余个城市生根发芽,绽放美丽花蕊。

《美国人林登:将大理喜洲故事讲给世界听》记述了美国人林登从洗地毯的穷小子来中国留学的人生奇遇记,并在大理喜洲将一栋老宅改造为精品酒店,同时也是一个中外文化交流中心,旨在推广在地文化,反映了中国改革开放以来中国对海外人士的包容。作品从图文通讯到精良视频都有鲜明特色,文章采用了平实生动的故事化表达,在讲述林登人生奇遇记的同时,也折射出大理喜洲近年来的发展变化。稿件采写深入,故事性强,有思想深度,行文生动流畅,视频拍摄镜头丰富,12分钟的视频画面,用平行剪辑的等叙事手法积累并升华情感,以小见大,展现的不只是林登对中国的感恩之情,更体现了他对大理文化的热爱,可谓是践行“四力”的成功之作。

此次2021中国城市网盟奖共颁发优秀网媒奖11家、年度人物奖11人、庆祝建党100周年主题宣传特别奖16件、优秀作品奖18件、创新创意奖22件、网盟优秀奖26件。

据了解,本届网媒联盟年会以创新网络传播手段,携手打造“现象级”传播产品为主题,召开了中国城市新闻网媒联盟常务理事会,宣布新一届网盟常务理事会组成名单,发布城市网盟年度工作报告,举行网盟传播互助平台上线仪式,进行城市网盟奖颁奖仪式,还有专家作《携手打造传播精品》《网媒如何做好项目开发》《从一纸风行到向云而生》等主题演讲。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com