环卫职工参加红色经典朗诵会 讴歌党的丰功伟绩
2021-07-28 18:36:42      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者劳学丽 通讯员张博 为深切缅怀中华民族奋斗崛起的峥嵘岁月,深入汲取红色经典的精神滋养,近日,云南京环盘宸公司在举行“峥嵘百年 与党同行”红色经典朗诵会,共计11个部室的职工逐一登场,表演了精心准备且形式多样的朗诵节目,热情讴歌了中国共产党的丰功伟绩。昆明市盘龙区总工会副主席钱奇斌,盘龙区环卫服务中心负责人、盘宸环卫党委书记杨雄,云南盘宸环卫产业有限责任公司副总经理曾正建等领导出席活动。

“春来了,扫帚扫出一街新绿;冬去了,铁铲铲出一城生机。洒水车,往返不停消除了满街尘埃;垃圾车,繁忙不迭实现了垃圾日产日清。辛苦我一人,洁净千万家——这是他们的初心。宁愿一人脏,换来万人洁——这是他们的使命。而他们——就是我们!”事业四部原创的《环卫工人之歌》慷慨激昂,朴实的内容表达了环卫职工的心声,使在场的同事听得心潮澎湃。

并不擅长在舞台上表演的一线职工放下手中的扫把,在工作之余刻苦排练,以期在舞台上呈现出最好的自己:“首先要克服的就是上台时的心里障碍,因为也没什么舞台经验嘛!但一想到要表达的都是我们真实的感受,心里无比荣耀,心情也就没那么紧张了。”事业四部马玉涛信心十足地说。

人力资源部表演的《百年沧桑百炼成钢》采用快板的形式,阐述了中国共产党的百年巨变,结合变化丰富的队形,掀起了活动的第一个小高潮。而事业五部的《百年归来仍是少年》则将整个活动推向了最高潮。该节目通过朗诵与情景再现的形式讲述了云南第一位女共产党员、云南妇女运动的杰出领导者——吴澄,受尽敌人酷刑后,身怀六甲的走上绞刑架,却依然与敌人抗争,争取男女平等、解放女禁的故事。通过特效化妆术,事业五部邵银萍诠释的吴澄代入感极强,铿锵有力、眼神坚定地表现出了一位女共产党员在生命的最后时刻做出的顽强抗争。“团结啊!为光明!为自由!为信仰!为追求!百年归来,我们团结一心,再出发!”节目结束后掌声经久不息。

综合办最后一个出场,全员11人悉数登场,伴着《不忘初心》的小合唱,他们表演的《那一抹京环蓝》为整个活动画上了一个圆满的句号。

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com