安宁市福建商会成立暨招商引资推介会召开
2021-07-28 15:22:43      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者张敏 实习记者朱明霞 7月27日下午,安宁市福建商会成立暨招商引资推介会举行。滇中新区党工委委员、安宁市委书记张勤勋,安宁市委副书记、市长毕绍刚,昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛,安宁市人民政府副市长张纪辉,安宁市人民政府副市长马腾江,安宁市政协副主席、工商联(商会)主席(会长)李玉平等领导出席会议,来自全国各地的100余名闽商参加会议。吴品珠当选为安宁市福建商会第一届理事会会长。

安宁市福建商会成立大会现场张敏/摄

毕绍刚在会上致辞,他对安宁市福建商会的成立表示热烈祝贺。同时,对安宁市的营商环境作了全面介绍,他表示,在“十四五”时期,安宁是投资的热土和福地,是滇西门户、滇中新区的重要组成部分,也是云南往西的重要通道,安宁的经济发展规划已融入了国家发展战略,紧紧围绕习近平总书记考察云南重要讲话精神,安宁提出了工业立市“五年行动”,明确了建设具有安宁优势的现代工业体系战略目标,聚力提速工业发展平台建设“四个优先”“四个到位”“四个创新”,着力打造“2+4”产业集群、产业基地和核心品牌,以工业的高质量发展促进全市经济社会高质量发展,并将全力为安宁经济发展提供良好的营商环境。

冉德涛指出,“春融同心·百名闽商安宁行”活动是“春融同心·招商引资”活动的深化,昆明市高度重视民营经济发展和营商环境改善,先后出台了“构建亲清新型政商关系11条”“促进民营经济高质量发展20条”等政策措施。随着国家“一带一路”的推进,自贸实验片区昆明片区的建设,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约大会的即将召开,昆明对外开放的广度、深度、热度日益扩大,昆明已从市场的末端走向发展的前沿,昆明必将成为闽商的“出海”“出山”的绝佳之地。希望福建商会和福建企业家发挥更大的作用,介绍昆明、推介昆明,把更多更好的项目和产业,引进昆明、落地昆明。

昆明市委统战部副部长、市工商联党组书记冉德涛讲话张敏/摄

吴品珠表示,将竭尽所能,发扬“诚信、谦恭、爱拼、敢赢”精神,秉承“精诚团结、资源整合、优势互补、合作共赢”的办会理念,认真履行会长职责,做好商会各项工作,建设发展好安宁福建商会,充分发挥商会“政府招商引资的助手、企业投资兴业的帮手、项目真正落地的推手”的作用,大力促成合作,为安宁的建设做出最大的努力和应有的贡献。

据了解,安宁福建商会自开展工作以来,始终围绕“凝聚闽商力量,助力安宁发展”的宗旨,积极为在安宁闽商提供招商信息,教育培训,融资对接等服务。目前,在安宁市经商、创业的福建企业已有70余家,经营范围涵盖建筑建材、冶金矿产、交通运输、信息产业、机械机电、旅游休闲等多个产业。

编辑: 黄彩英 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com