昆明市开展2021年卫生下乡活动
2021-07-19 16:29:37      来源:昆明信息港


昆明信息港讯 记者胡瑾 为巩固提升全国文明城市创建成果,缓解偏远地区农村居民就医难问题,切实提高农村居民健康素质。7月16日,“昆明市2021年卫生下乡活动”在东川区拖布卡镇举办。

活动由市卫生健康委主办,市延安医院牵头多家市级医院,享有云南省劳动模范、云南省模范优秀医师、昆明市最美医者、春城名医等荣誉的党员专家到东川区拖布卡镇为当地的群众义诊,开展健康教育宣传。

昆明市2021年卫生下乡活动,在实现以城带乡,城乡卫生事业和谐发展,逐步改善农村医疗卫生条件,满足农民群众的基本医疗服务等方面取得了良好实效。来自昆明市延安医院、昆明市妇幼保健院、云南省精神病医院和五华保健医院的心血管、眼科、骨科、消化科、产科、妇科、儿科、中医科、精神科、老年科等多科室党员专家为当地群众义诊500余人次,提供健康咨询1200余人次,现场发放免费药品上百份。

近年来,昆明市卫生健康委充分发挥行业优势配合文明城市创建常态长效要求,推进“卫生下乡”经常化,以人民健康为中心,把市级优质医疗资源下沉到农村乡镇、社区,免费为偏远地区农村居民群体送医送药、义诊义讲,切实解决当地群众看病就医难题,为接续乡村振兴、巩固健康扶贫成果贡献卫生健康力量。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com