艾维眼科医院精雕C+亮双眸,汉服小姐姐摘镜秀芳华
2021-07-02 18:39:32      来源:昆明信息港

中国有礼仪之大故称夏,有服章之美谓之华。“罗衣何飘飘,轻裾随风还。”汉服把古典、含蓄、轻盈、飘逸之美体现得淋漓尽致。随着汉服逐渐融入日常生活,我们经常能在街头巷尾,遇见各种各样身着汉服、自带仙气的小姐姐。

图片1

汉服达人夏池鱼

但对于近视的小仙女们而言,即便身着华裳,化上美美的妆容,只要戴上厚厚的眼镜,美丽就会大打折扣。

近日,深受近视困扰多年的汉服达人夏池鱼小姐姐,选择在昆明艾维眼科医院通过精雕C+手术摘镜。手术前,她右眼近视625度、左眼近视700度,双眼散光100度。手术后第一天检查,她的双眼视力已经恢复到了1.2!夏池鱼温婉地向记者讲述了自己的摘镜故事。

邂逅汉服之美,却遭眼镜束缚

26岁的夏池鱼,是一名HR,也是一名资深的汉服爱好者。工作学习之余,她最爱的就是汉服文化。

“汉服中国独有的文化符号之一,是对中国传统文化的一种延续,汉服本身是来源于生活的,又带着点生活的仪式感。每当我穿上汉服,我就会觉得自己穿越到了不同的时代,感受那个时代的古人的生活。”夏池鱼说,她上大学时就加入了汉服社,经常参加汉服活动、出外景拍照,接触汉服现在已经八年多了。她拥有交领襦裙、齐胸襦裙、圆领袍、袄裙、立领、对襟、交领半臂等制式的汉服,每一件都有自己的特色,每一件都是她的心头爱。

生活中唯一让夏池鱼烦恼的就是讨厌的近视。从初中就开始近视的夏池鱼,有着近十年的戴镜经历。

图片2

手术前戴眼镜的夏池鱼

“戴框架眼镜夏天出汗眼镜会往下滑,冬天进入室内会起水雾;穿汉服拍照的时候,明明服装、妆容、体态都沉浸在氛围里,但是戴着框架眼镜,就会有种浓烈的违和感。”夏池鱼说,为了找到最佳状态,近三年来,她几乎都是选择戴隐形眼镜。有时一戴就是一整天,随之而来的就是眼睛干涩、结膜充血、角膜缺氧……不仅麻烦,对眼睛的伤害也很大。

看着身边的朋友一个接一个地通过近视手术摘掉了眼镜,且术后效果都很满意。夏池鱼也萌生了想要摘镜的打算,“真正让我下定决心摘镜,是因为有一天我戴着框架眼镜上楼梯,透过镜片看见的楼梯高低和实际的有偏差,我就踩空了,直接摔了个大跟头。”夏池鱼说,从那一刻起,她就决定一定要摘掉恼人的眼镜。

精雕C+轻松摘镜,重获清晰人生

近日,夏池鱼慕名来到了昆明艾维眼科医院屈光专科咨询近视手术。“我好几个朋友都是李旭松教授为她们做的近视手术,术后效果都很不错。我经常参加一些汉服灯会活动,都是在晚上进行,所以我对夜间视力的要求比较高,希望李教授能够帮助我选择适合自己的手术方式。”夏池鱼对摘镜充满了期待。

据了解,云南艾维眼科医疗集团副总院长、昆明艾维眼科医院屈光专科主任李旭松教授作为中华医学会准分子技术上岗考试讲课专家及命题组成员、云南地区中国个性化微飞秒学术贡献奖获得者,有着丰富的近视手术经验,多年来,已经为众多近视朋友成功摘镜。

近视手术方式有很多种,大致包含激光手术和ICL晶体植入手术,而飞秒激光近视手术又包含了全飞秒、精雕C+、睛视等,昆明艾维眼科医院屈光专科可开展10余种近视手术方案。

经过20余项严密的检查,夏池鱼的双眼情况符合近视手术指征,根据她右眼近视625度、左眼近视700度,双眼散光100度,以及角膜厚度等各项检查情况,李旭松教授为夏池鱼“量眼定制”了个性化微飞秒——精雕C+近视手术。

图片3

“在激光类手术之中,精雕C+手术在技术上要求更高、精准度更强,是个性化精准型屈光手术。其自带的角膜瓣定位跟踪,具备智能化眼球识别功能,能更好的实现角膜瓣定位,精准高效,优化夜间视力。”李旭松教授介绍,人的眼睛有低阶像差(近视、远视、散光)及高阶像差(会引起光晕、眩光等问题),若近视激光未能矫正高阶像差,即使视力达到1.0,但视觉质量仍会不佳。精雕C+个性化微飞秒手术采用波前像差技术,可改善多数人的眩光、夜视力等问题,显著提升术后视觉质量。“所以,精雕C+是最适合夏池鱼的摘镜方式。”

图片4

护士为夏池鱼做术前准备

图片5

李旭松教授为夏池鱼手术

“手术的过程很快,肯定会有一点不舒服的感觉,但是就像沙子进入的眼睛里的异物感,完全能够忍受。手术结束后,我回家睡了3小时,眼睛的异物感就消失了,虽然有一点点流眼泪,但是正常吃饭走路都没问题。”夏池鱼兴奋地说,术后第一天自己早早就来到了医院,当护士为她摘掉透明眼罩后,她感觉眼前的视界变得非常清晰,而且明亮,和透过框架眼镜、隐形眼镜看见的视界完全不一样。

图片6

图片6

图片7

摘镜后的夏池鱼

“生活中没有了戴眼镜的烦恼,方便了很多。感觉到眼前的一切都很真实,真的就像重生了一样。感恩艾维眼科医院,感恩精雕C+手术,给了我第二次清晰的视界!”夏池鱼说,她愿,着一袭汉服,演一曲华裳;亮一双清眸,望世间芳华。(昆明信息港 记者徐婷)

编辑: 徐毅杰 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com