2021年昆明市茶艺师/评茶师职业技能竞赛7月21日启幕
2021-07-19 11:17:08      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者孙红亮 为充分发挥职业技能竞赛在技能人才培养中的积极作用,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,全面提升茶行业职工技能水平,选拔和培养茶艺师高技能人才,昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会、昆明市文化和旅游局联合举办的2021年昆明市茶艺师/评茶师职业技能竞赛将于7月21日—7月22日在云南饮源斋职业培训学校举行。

据悉,本次茶艺师和评茶师职业技能竞赛以“提升新技能 助力新跨越”为主题,于5月启动招募、初赛,入选决赛的茶艺师和评茶师们通过组委会组织的赛前培训对竞赛技巧及心理准备、竞赛技术文件解读、茶席设计及茶艺表演中需注意的问题、审评操作流程及术语、拼配理论等内容进行了强化训练。7月21日—7月22日,2021年昆明市茶艺师/评茶师职业技能竞赛将在云南饮源斋职业培训学校举行。

本次竞赛采取“以赛带训”的方式,为云南茶行业技能人员搭建了一个学习技能、切磋技艺的平台,把技能竞赛和技能培训、技能提升有机结合。首次增加的评茶师职业的技能比拼让此次竞赛除了可以欣赏到选手们精彩的茶艺、茶席主题创意,还有茶评师们精准的感官能力展现。

2021年昆明市茶艺师/评茶师职业技能竞赛旨在推动茶叶与旅游、文化等产业的融合发展,打造专属于茶艺行业的技能提升和交流分享平台,通过竞赛的形式为云南茶行业选树一批优秀的技能人才典型,激励更多技能人才在云南文旅发展的广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,为我市经济社会发展提供优质技能人才支撑。

编辑: 俞逍 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com