“海外看昆滇”茶艺体验活动外国网友招募结果出炉
2019-04-13 11:04:52      来源:昆明信息港

A2A75591a4CE0C615.545DA45C

昆明信息港讯 记者文丽荣 自昆明信息港“海外看昆滇茶艺体验活动”招募令发布后,经过5个工作日的火热招募,截至4月12日,已有上百名外国网友跟帖报名。因名额有限,报名参加活动的外国网友们纷纷打起“情怀牌”,分享自己与茶的独特故事,以希望获得参与机会。最终,有12名网友将参加14日举行的“海外看昆滇”第二期——茶艺体验活动。

据悉,这12名网友分别来自孟加拉国、俄罗斯、白俄罗斯、尼泊尔、蒙古、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦和塔吉克斯坦8个国家。

A2AB5591a94570F59.545DA45C

其中,俄罗斯姑娘娜斯佳是第二次参加“海外昆滇”活动。娜斯佳对普洱茶有一些了解,知道普洱茶分生、熟两种,产自云南。也曾喝过普洱茶,但一直不知道口中的普洱茶是真是假。抱着对茶浓厚的兴趣,她报名参加了这次活动,希望能从中了解普洱茶、学习泡茶技巧,鉴别真假普洱茶。

来自巴基斯坦的陆飞很喜欢普洱茶。他说:“很高兴能参加品茶活动,希望能从中学到更多茶知识,了解茶道,尤其是学会如何冲泡一杯好茶。”去过普洱的他直言普洱如同仙境一般,空气清新宜人。

A2A65591a194CAE35.545DA45C

“想到即将参加的活动,我已经开始感到兴奋了!”孟加拉国的纳新对活动充满期待。纳新称自己是十足的茶叶爱好者,非常愿意参加品茶会。他认为,这次活动为自己接收新想法和新信息提供了新的平台。通过这次活动,不仅能深入了解云南多种多样的茶,还能与来自世界各国的外国友人一起分享想法。

A2A555C6a5A70A062.545DA45C-1

茶艺体验活动是昆明信息港继滇菜品鉴会后推出的第二期“海外看昆滇”活动。届时,不仅能品味地道普洱茶,跟随茶艺师学习如何泡一壶好茶,参观中国著名的普洱茶批发市场——云南康乐茶文化城,还能在活动中结交其他对茶感兴趣的外国朋友。活动主办方还为外国网友准备了普洱茶小金沱,只要在泡茶环节及“你比我猜”茶具猜猜看小游戏中获胜,即可获得这份小礼品。

A2AA5591aED8D4A14.545DA45C

本次除招募12名外国友人实地体验外,昆明信息港还将全程进行图文直播,不能参加活动的国内外网友也可实时关注昆明信息港新浪微博#海外看昆滇#话题,与现场的外国友人一起感受茶文化的魅力。

A3A45591a6F770526.545DA45C

下一步,昆明信息港还将持续推出“海外看昆滇”其它主题体验活动。感兴趣的外国网友,可及时关注“Kunming Information Hub”Facebook账户及昆明信息港新浪微博、彩龙社区,一起感受昆滇魅力,了解昆滇文化。

本次活动名单

凯娅(外文名:Shanaz Parvin Keya) 孟加拉国

法希姆(外文名:Abrar Md. Fahim) 孟加拉国

纳新(外文名:Ovi, Nazim Mohammad) 孟加拉国

麦杜(外文名:Chowdhury Rahman) 孟加拉国

阿尔曼(外文名:Armanbyek Muratbyek) 蒙古

撒玛特(外文名:TYNYMSEIITOV SARMAT) 吉尔吉斯斯坦

杰克(外文名:TOKTORALY UULU ZHAKSHYLYK) 吉尔吉斯斯坦

查尔斯(外文名:BASI RANJAN) 尼泊尔

陆飞(外文名:Tom) 巴基斯坦

娜斯佳(外文名:Anastasiia) 俄罗斯

白文行(外文名:Kraskouskaya Aliaksandra) 白俄罗斯

刘卡莫(外文名:Mirkamol) 塔吉克斯坦

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com