“绿色上网 健康游戏”青春昆明电竞大赛正式启动
2021-07-18 19:26:14      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者周智宇 7月17日,由中共云南省委网信办、昆明市委网信办指导,昆明市网络文化协会、昆明市电子竞技协会主办,青春昆明运营中心、上海思佩驰科技有限公司、云南乾骅电子竞技有限责任公司承办,三川电缆协办的 “绿色上网 健康游戏”青春昆明电竞大赛启动仪式在云纺商业中心举行,来自市、区相关部门、社会各界游戏爱好者、行业从业人员以及网络文明志愿者300余人参加活动。

据悉,“绿色上网 健康游戏”青春昆明电竞大赛作为“2021云南·昆明网络文化节”系列活动之一,旨在通过活动比赛联动职能部门、群团组织、相关企业、学校等社会各界力量,弘扬网络文明,倡导绿色上网 健康游戏。共同打造风清气正的清朗网络空间,为美丽昆明建设贡献属于青年的互联网力量。

“游戏已经进入到大家学习工作生活的方方面面,怎么合理的规划游戏与生活是网生代都面临的一个问题。”云南师大附中的胡馨表示,参加这样的活动,不仅要做参与者,更要做“绿色上网 健康游戏”践行者和倡导者。

活动中,在场的游戏爱好者和网络文明志愿者们在横幅上签下自己的名字,共同倡导活动理念。

现场还开展了电竞表演赛,参与活动的爱好者们纷纷自由组队上台开展竞技,精彩的比赛引来了大量围观群众。志愿者们在现场通过讲解宣传、互动解说等形式积极宣传活动主题。

据了解,活动报名已在6月28日开启,将同步开展英雄联盟和王者荣耀两项赛事,在7月26日至8月22日开展线上海选赛,8月23日至9月21日开展线下小组赛,择期开展半决赛和决赛。

编辑: 周拓 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com