嵩明县持续加大环保督察整改 推动生态环境保护工作取得新成效
2021-05-15 10:18:49      来源:昆明市生态环境局嵩明分局

5月13日,嵩明县组织召开生态环境保护委员会第一次(扩大)会议,全面总结中央第二轮生态环境保护督察期间交办件办理情况,研究部署后期整改及验收销号工作任务。会议由嵩明县委副书记、县长李进波主持,县委书记陈伟出席会议并讲话。

8.webp (1)

会议听取了市生态环境局嵩明分局关于全县在中央第二轮生态环境保护督察期间交办件办理情况的汇报,全县共计收到群众投诉交办问题40件,其中,立行立改已办结19件,阶段性办结17件,正在办理3件,终止办理1件。会上,副县长李剑锋对中央第八生态环境保护督察组进驻云南以来,嵩明县配合督察的各项工作进行阶段性分析总结,对继续做好下步交办件的整改工作进行安排部署。

会议要求

全县各部门要提高政治站位,进一步增强思想自觉、行动自觉,以扎实的工作成效体现“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”;要敢于正视不足,有的放矢狠抓重点问题整改,以坚决的态度、有力的行动,落实“四个一律”、“三个不放过”的要求;要严格落实整改措施,把整改工作摆在重要位置,积极巩固整改成果,确保按时完成整改销号任务。

9.webp

陈伟强调,要提高思想认识,深刻认识生态环境保护工作的重要意义,坚决把生态环境保护责任扛在肩上,抓实相关问题整改,切实解决好群众反映突出的生态环境问题;要正视存在问题,清醒认识当前生态环境保护、污染治理的严峻形势,以中央生态环境保护督察整改为契机,切实增强抓好生态环境保护的责任感、紧迫感;要坚持问题导向,抓实重点工作,持续攻坚发力,强化执法监管,补齐生态文明建设短板,以强有力的责任担当抓好生态环境保护;要压实工作责任,加快推进生态文明建设,确保各项工作任务落到实处、见到实效,逐步推动全县生态环境保护工作取得新成效。

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com