昆明一医院多人遭遇“整形失败” 医院:会与消费者协商解决
2021-05-14 09:42:14      来源:春城晚报

“我从做完修复手术以来,除非非得出门,不然都不想出门,朋友们都说我毁容了,身心憔悴,每次照镜子就会哭。”来自玉溪的姜女士和其他3位姐妹,原本希望通过整形手术对外表进行优化,却遭遇整形失败,面对肿胀的双眼皮和突兀的歪鼻梁,她们心里万般生气和无奈。

做全切双眼皮手术

左眼角出现三眼皮

姜女士回忆,2020年初,她一位朋友到昆明靓颜美容医疗医院做了鼻子美容手术,“当时恢复期还没过,形状看上去挺好的,我们都以为做成功了,然后我也去做了。”

姜女士在2020年2月进行了第一次全切双眼皮手术。术后一开始感觉还不错,然而一个多月后左眼角出现了三眼皮,着急的姜女士连忙去医院进行复查,“他们也承认手术出现瑕疵,说需要再恢复一段时间,后期再给我看,他们医院会负责的,听完以后我也就放心地回去了。”

让姜女士没想到的是,一年过去了,左眼角的三眼皮并没有恢复成医生所说的样子,于是她再次来到医院讨要说法。“我想退款,他们不退,说只能给我进行修复。当时我想,去其他医院修复的话,肯定也要花很多费用。他们又说,新来了一个院长,是从上海过来的,技术很好,可以给我安排面诊。我因为经验不足,又相信了他们。”今年3月18日,姜女士再次进行了修复手术,结果做出来后,比第一次还要严重,眼睛看上去肿得可怕,并且出现了充血的情况。姜女士询问医院工作人员,对方回复她称:“刚修复后会比较肿,恢复一段时间就好了。”然而,直到现在,姜女士的眼皮仍然肿得厉害。

贷款4.5万元做鼻子手术

多还7000余元 鼻子做歪了

“我们4个小姐妹,都去昆明靓颜美容医疗医院做了整形手术,我和妹妹做的是全切双眼皮手术,另外两个朋友做了眼皮和鼻子,都失败了。”姜女士说。

姜女士的妹妹于2020年12月做了全切双眼皮手术,做完后第三个月也出现了三眼皮的情况。“做得畸形,特别难看。”姜女士的妹妹忍不住吐槽。

“我朋友本来鼻子好好的,医院诱导她贷款做美容,从他们提供的平台贷款4.5万元进行手术,分12期还完,最后算下来多还了7000余元。结果现在鼻子是歪的,山根那里特别肿胀。”姜女士告诉记者,因为鼻子没有达到预期的效果,朋友又去医院修复了两次,结果效果一次不如一次,朋友特别难受,经常大半夜睡不着觉,后来去医院经诊断患有轻微抑郁症。

姜女士另一位朋友也通过微信告诉记者,她在医院做了鼻子和双眼皮,对于手术后的双眼皮还算满意,但鼻子做完后没什么效果。另外,这位朋友还怀疑医院的医生是包装出来的,假体的材料被替换了。随后,这位朋友提供了与医院工作人员的聊天记录。其中显示,工作人员称此前做手术的医生是包装的,他做的手术修复得太多,医院总裁“不要他,叫他滚蛋”,现在这个医生已经去了别的地方。“手术前假体需要患者签字,我那个朋友开始做的是异体骨的鼻子,结果第二次去修复的时候,给她用的是别的做鼻子的材料。”姜女士说。

“手术失败,我们要求医院退还手术费用,并且赔偿我们后期修复的费用,但是他们不同意,也不给出一个合理的解决方案。我们受到了伤害,希望更多消费者引起注意,不要再受到整形的伤害。”

医院:所有手术都是按正规程序进行的

针对姜女士所说的情况,记者来到昆明靓颜美容医疗医院进行采访,工作人员称负责人外出了,不方便接受采访,想要了解的问题可以由她(工作人员)代为转达。当记者询问到姜女士等人所说的整形手术失败是否为事实时,工作人员回复称“后续会与消费者协商解决”。对于姜女士朋友所说的医院存在替换假体、包装医生的情况,工作人员予以否认,称“我们是上市公司,所有手术都是按照正规的程序进行的”。(春城晚报 记者杨露)

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com