【今日晋宁】杨万洪调研中央第二轮生态环境保护督察重点关注投诉问题整改情况
2021-05-01 10:42:42      来源:晋宁融媒

4月30日,区长杨万洪率队调研中央第二轮环保生态环境保护督察重点关注投诉问题整改情况,区政府办、工业园区管委会、市生态环境局晋宁分局主要领导及相关部门负责人陪同调研。

1.webp

2.webp

杨万洪一行先后深入群众信访投诉的问题点位,云南昆明雨霸建筑防水材料有限公司、云南大禹龙橡胶工贸有限公司,实地调研督导园区排放刺激性废气并产生扬尘扰民等投诉问题整改落实情况。听取了企业方及相关部门负责人情况介绍,详细询问点位整改和落实情况,并提出整改完善意见。

3.webp

在二街镇栗庙村委会,杨万洪与栗庙村委会主要负责人开展亲切座谈,详细了解园区排放刺激性废气并产生扬尘对栗庙村的实际影响程度,耐心倾听群众诉求,并不时向相关街道、职能部门负责同志询问有关情况。也听取了栗庙村关于村庄人居环境整治与栗庙村壮大村集体经济的想法思路。

4.webp

杨万洪要求,要以高度的政治责任感,严格对照中央环保督察反馈问题,按照整改方案逐项整改落实,坚决打好污染防治攻坚战。具体要做好以下三个方面的工作:

一是要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻理解生态环境保护是事关发展大局的重大政治任务,把迎接督察工作作为当前的一项重点工作来完成。

二是环保部门与工业园区管委会要加大对废气排污处理不达标、偷排、漏排的公司以及小作坊的环保检查惩处力度,该关停的关停,该取缔的坚决取缔,形成长效机制,持续开展全年四季检测。

三是要利用村集体现有的优势资源,持续开展好村庄人居环境整治,推进村容村貌不断改善,让老百姓安心居住。

乡镇与村委会领导班子要持续做好群众宣传解释工作,全区各级各部门要以环保督察问题整改为契机,牢固树立全区“一盘棋”的思想,形成各司其职、协调配合的生态环境保护工作机制,努力避免已整改问题反弹和同类问题重复发生,为晋宁区高质量跨越式发展做出生态建设新贡献。(晋宁融媒 全媒体记者杨财

编辑: 李丽朱 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com