市领导到晋宁安宁调研 中央生态环境保护督察交办件整改情况
2021-04-29 10:34:19      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹28日,副市长刘永禄带队到晋宁区、安宁市调研中央生态环境保护督察交办问题整改情况并要求,各级相关部门要进一步提高思想认识,压实责任、抓好落实,确保各交办问题整改到位。

调研组一行首先来到晋宁区化乐乡磷矿一矿,对群众投诉的非法开采矿山、未批先建两家砂石料加工厂问题整改情况进行实地调研,并要求当地各相关部门严格按照法律法规督促整改,同时加强监管,确保问题有效解决。随后,调研组前往安宁市北桥村,现场了解安宁威力洗衣粉厂投诉问题整改情况。目前,安宁市已对该公司违法行为进行立案查处,企业也已对化粪池溢流口及厨房污水排放口进行了封堵。

调研组指出,各级相关部门要进一步提高思想认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,针对各投诉举报问题要积极查原因、找问题、压责任、抓落实,及时制定整改方案,明确整改时限,确保整改工作全面、有力推进,切实解决群众关注的生态环境问题。

编辑: 刘雄斌 责任编辑: 劳学丽

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com