云南省第十八届职工职业技能大赛暨COP15茶叶行业技能竞赛启动
2021-09-18 15:10:51      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者李红鸾 9月18日,记者从云南省茶叶流通协会获息,云南省第十八届职工职业技能大赛暨COP15茶叶行业“云茶杯”茶艺师技能竞赛决赛在昆明启动。技能竞赛的决赛将于2021年9月28—30日在昆明云安会都举行。

本次职工职业技能大赛暨COP15茶叶行业“云茶杯”茶艺师技能竞赛由云南省职工经济技术创新工程领导小组、云南省总工会、云南省人力资源和社会保障厅、云南省农业农村厅主办,云南省茶叶流通协会承办。

据悉,因《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将在昆明举办,省第十八届职工职业技能大赛将服务COP15大会的一系列职业(工种)纳入竞赛范围,COP15茶叶行业“云茶杯”茶艺师技能竞赛的所有参赛方队将亮相在启动仪式上。以云茶为礼,服务、助力COP15,提振云茶行业信心。

竞赛采取理论知识和技能操作相结合的方式,竞赛总成绩由理论考试、自创茶艺、茶汤质量比拼三部分的加权成绩组成。凡从事茶叶种植、生产、加工、流通、服务等涉茶单位人员均可报名参赛。各州市总工会、茶产业主管部门组织本地茶企、茶叶生产合作社等,通过预赛或其他形式选拔各地能够代表当地茶艺水平的选手,再以州、市为单位组队报名参加在昆明的决赛。

为体现赛事的严肃性、权威性、公益性,大赛不收取任何费用,赛事遵循公开、公正原则,代表云南茶艺最高水平。将决出茶叶行业茶艺师工种的技术状元和技术能手,并颁发荣誉证书和奖金。

云南省第十八届职工职业技能大赛COP15茶叶行业“云茶杯”茶艺师技能竞赛,本着弘扬云岭工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,做好服务COP15大会准备,着力选拔和培育一批有特色、实用型云茶茶艺师技术专职人才,进一步挖掘、研究和推广丰富的云茶文化,全方位提升云南茶行业从业人员的职业技能素质,助力云茶产业高质量发展。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com