网上K歌遇“联合国外交官” 昆明一女子14万有去无回
2021-03-17 15:02:25      来源:昆明反电信网络诈骗中心微公号

400多万美元、珠宝、房产证……

如果联合国外交官称

要将这些东西邮寄给你

让你代收

试问你会心动吗?

联合国外交官怎么可能和你有联系?

为什么邮寄这些东西要让你代收呢?

为什么钱还要邮寄,直接汇款不好吗?

伪命题?

不不

你看

昆明的李女士就遇到了

她还帮外交官付了14万元的快递费和关税费

去年10月,李女士通过某网络k歌平台软件认识了一位网友。今年1月,两人加了对方微信。

和李女士聊天期间,对方自称是联合国的外交官,同时也是卫星工程师,是个美国人,但两人却一直在用中文聊天。

聊天中,双方相互吐露心声, 李女士也渐渐放下防备,向对方透露了自己住在云南昆明。对方称自己有些财产需要邮寄到中国,财产放在一个盒子里,里边有400多万美元,各类珠宝,房产证等,想让她代为签收保管。

刚开始李女士拒绝了,对方再三劝说后,她同意了对方请求。

对方给李女士推了一个微信号,微信里的人自称是托运公司工作人员,并称财产运到中国需要27000元的运费,需要李女士垫付一下,等快递到了中国在还给她。

2月12日,李女士到ATM上转了账27000元到对方给的账户里。

第二天,对方称包裹里现金太多被海关查到,需要交12万元的税费。

由于金额较大,李女士迟疑了。谁料,对方又再次对她进行劝说,在对方的花言巧语之下,李女士再次同意了对方的请求。

当天晚上,李女士又到ATM机上。转了五万元到之前的提供的账户,李女士又让她在吉林的朋友刘女士转了2万元到另一个账户。2月14日,李女士又转了5万元过去,对方称税费还收不够,还需要再交54万,李女士忽然醒悟,觉得自己被骗了,遂报警,她共计损失147000元。

反诈民警提醒:

听到外国某不明身份要给你寄包裹,一定是诈骗!

收到自称是快递公司、声称需要缴纳报关费、安检费、免检费时,一定要通过官方渠道查询核实信息!(昆明反电信网络诈骗中心微公号)

编辑: 邓国梅(实习) 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com