乱扔垃圾随地吐痰 不文明旅游太煞风景
2019-05-02 09:47:45      来源:昆明信息港

乱丢瓜子壳

瓜子壳遍地。

  昆明信息港讯(昆明日报 记者王绍芬)“五一”假期,昆明翠湖公园是许多游客的必去之地。然而,游客在翠湖公园内游玩时,随意扔垃圾、吐口痰、攀爬树木拍照等不文明旅游现象却时有发生,让美丽景色大打折扣。

  昨日13时,记者在翠湖公园看到,有许多游客三三两两地围坐在湖边聊天,吃肉串、水果、凉米线等,不少人直接将垃圾扔在湖边,白色的塑料袋在风中飘来飘去。13时15分,在翠湖公园靠翠湖东路一侧,有3名女子提着切好的西瓜站在湖边吃,边吃边将西瓜子、口痰等随意吐入湖中。湖边一男子则将抽完的烟头随意乱丢。

  14时,记者在翠湖公园竹林岛附近看到,两名老年人正在观看广场舞表演,边看边嗑瓜子,将瓜子壳吐了一地。环卫工人正在打扫。

  “每天带着瓜子等小吃来公园看广场舞表演的老年人很多,大部分人都能将产生的垃圾收好丢到垃圾桶里,但有小部分人总将瓜子壳、水果皮乱丢。这不仅增加了我们的工作量,还影响了昆明文明旅游的形象,希望大家爱护公共环境,文明旅游。”翠湖公园的一名环卫工人说。

编辑: 文丽荣 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com