​网红赏花地不文明旅游行为频现
2019-05-01 09:41:53      来源:昆明信息港

  昆明信息港讯(昆明日报 记者李思凡)站在机动车道上拍照、随意停车拍照……近期,教场中路上的蓝花楹进入盛花期,引来市民、游客拍照留念,但种种不文明行为却非常煞风景,既影响交通,更不安全。

  长约两公里的教场中路道路两旁,蓝紫色的花朵迎风招展。许多市民、游客拿着“长枪短炮”,在树下、街道边留影纪念。

  尽管赏花路段上设置了“遵守交通秩序,安全拍照” “文明赏花,注意安全”等温馨提示牌,还是有部分游客随心所欲地走到机动车道上,摆出不同造型拍照、录视频;有人骑电动车经过,随意停车,拿出手机拍照,根本不管后面有没有车流;还有人则驾驶车辆在教场中路上不断掉头来回行驶。这些不文明观花的行为,使得途经教场中路的车辆纷纷减速避让,这也导致该路段交通出现拥堵。

  路边商铺负责人反映,自从蓝花楹进入盛花期,就有很多游客来赏花。教场中路道路较窄,机动车、非机动车混行,很多人跑到路中间拍照,太危险了。

  出租车司机也不愿意走教场中路。“这段时间这条路车太难走了,人多车多导致堵车,另外就是拍照的人太多,而且很多都不遵守交通规则,开起来提心吊胆的。”出租车司机张师傅说。

  对于这些不文明观花的行为,家住教场中路的市民王女士说:“蓝花楹很美,希望市民、游客能文明观花、拍照,不要只图自己高兴,要从自身做起,共同营造和谐文明的环境。”

  蓝花楹于1984年首次由中科院昆明植物研究所从阿尔及利亚引进昆明种植,教场中路成为昆明首条蓝花楹大道。每到蓝花楹盛花期,来教场中路拍照的市民和游客络绎不绝,教场中路也成为“网红街”。

编辑: 文丽荣 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com