《真予·567 —刘晓 王献生 蒋凌的艺术日常》展览将于6月8日在昆开幕
2023-06-06 16:22:14      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者甘凌菲 6月8日下午,《真予·567 —刘晓 王献生 蒋凌的艺术日常》展览将在云南省图书馆二楼大厅开幕,展览将集中展出刘晓、王献生、蒋凌三代艺术家不同风格的书法、美术作品,涵盖钢笔画、国画、油画、行书、草书、楷书、隶书等。

刘晓,1952年生于昆明,从小受父亲刘博辉先生影响开始习画,1974年考入云南省文学艺术创作班,师从姚钟华先生学习西画,现为云南省文史研究馆云南书画院研究员。在刘晓的作品中,大家能看到高更和塞尚的影子,从毕加索和马蒂斯到克利和米罗,从有形象到抽象,从生活场景到梦幻空间,刘晓以现代主义绘画为师,绘画实践也循此脉络而变化。


刘晓 《春光》 纸本设色  68cmX68cm

王献生,字孟石,号亦僧、一壶、觉一,1964年5月出生。书法由沙孟海先生指导,同时随杜高杰、单眉月两师研习中国画和篆刻。1987年加入中国书法家协会。王献生的荷花逸笔草草,看似漫不经心,随手挥就,实则干湿浓淡、疏密虚实,充满意境,他在传统的写生方法中,让心性所感受的抽象线条自如延伸为符合画理的结构描绘。他的书法同样无论篆、隶、楷、行、草均随心性走笔,天然古淡、疏简洁净的线条,自成一家。


王献生 《心经》 金笺  41cmX26cm

蒋凌,1970年生于昆明,他将设计师与艺术家的双重身份统一起来,他的作品是对纪实图像持续的转译,是大量细碎线条的编织,他在重复的身体劳动中,对人们的生存空间作出了感性的陈述。他的视觉语言和创作主题灵活,涉及风景、儿童和流浪动物等主题,通过手、线条、色彩将自己的感悟投入到对象之中。


蒋凌 《筇竹寺鸟瞰》 钢笔淡彩  40cmX30cm

三位艺术家风格各异,却又和谐统一,作品既有艺术塑造中的意趣呈现,又有水墨技法的传承创新,将用艺术的手法为市民呈现出一个真实与生动兼具的微观画境。展览展出时间持续至6月18日,感兴趣的市民可以前往观看。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com