优化营商环境丨结合疫情防控实际 昆明推行驾驶证期满换证“容缺”办理
2022-05-11 09:10:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者合宇聪 为落实公安部推出的疫情防控期间6项便民利企措施,减少“面对面”办事几率,降低疫情传播风险,优化营商环境,昆明市公安局交警支队车辆管理所结合本地疫情防控实际,践行“抓服务就是抓环境”、“抓环境就是抓发展”的工作思路,推行驾驶证期满换证“容缺”办理。

期满换证“容缺办”,即对申请人暂时无法提供身体条件证明的,先予办理驾驶证换证,允许申请人在疫情结束后补交身体条件证明。对实行驾驶证期满换证“容缺办”的地方,开通互联网服务平台容缺办理功能,方便群众网上办理换证。

昆明市公安局交警支队推行期满换证“容缺办”业务,时间自2022年4月28日起,至2022年7月31日止。市民可登录交管12123APP,找到“驾驶证业务”,点击“驾驶证补换领”图标,然后根据要求填写相关信息进行办理申请。

在疫情缓解或者方便的时候完成体检的驾驶人,需到交管窗口直接提交证明。在驾驶证有效期内都可以补交,若未按时补交,驾驶证会自动锁定,无法处理违法。如果驾驶人有违法未处理记录,则不可办理该项业务。

据统计,“容缺办”业务开通以来,从4月28日至5月7日,昆明交警共办理期满换证“容缺办”业务2372起。警方提示, “容缺办”的办理时间只有三个月不到,如果有市民因疫情影响或别的原因暂时无法提供体检证明,就赶快申请“容缺办”。

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com