成群黑颈鹤昭通大山包冰雪中起舞
2021-11-23 21:33:58      来源:开屏新闻

昭通大山包:成群黑颈鹤冰雪中舞翩跹 (3).jpg

11月22日(小雪节令)以来,平均海拔3000余米的云南昭通市昭阳区大山包镇境内变成一个银装素裹的冰雪世界,让大山包黑颈鹤国家级自然保护区再现近2000只黑颈鹤在冰雪中舞姿翩跹的迷人美景。

昭通大山包:成群黑颈鹤冰雪中舞翩跹 (1).jpg

昭通大山包:成群黑颈鹤冰雪中舞翩跹.jpg

持续大雪过后,大山包保护区变成白茫茫一片,积雪深达8厘米,气温降至零下5至8摄氏度。

昭通大山包:成群黑颈鹤冰雪中舞翩跹 (4).jpg

昭通大山包:成群黑颈鹤冰雪中舞翩跹 (6).jpg

面对在冰雪和浓雾中难以觅食的黑颈鹤,昭通大山包黑颈鹤国家级自然保护区管护局工作人员及时加大巡护与监测力度,并请护鹤员加大对大海子、长会口、小海坝、勒力寨等4个夜宿点的人工投食量,热情“款待”着这群来自四川若尔盖湿地的“贵客”,为这些高原精灵补充食物和体能。

昭通大山包:成群黑颈鹤冰雪中舞翩跹 (2).jpg

如此人鹤共和谐舞的场景,成为当地茫茫雪景外的别样风景。

昭通大山包:成群黑颈鹤冰雪中舞翩跹 (5).jpg

开屏新闻 记者申时勋 文 通讯员王远剑 舒迅 摄

编辑: 俞逍 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com