五华区就业局扎实推进“我为群众办实事” 全力做好稳定和扩大就业工作
2021-09-17 18:40:41      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者郭成明 9月17日,五华区就业局召开新闻通报会,就如何贯彻落实省人社厅稳定和扩大就业政策,做好五华区当前和今后一段时期稳定和扩大就业工作,促进民生改善和全区就业形势保持总体平稳等情况做了通报。

通报会现场

五华区长期以来高度重视就业工作,始终将稳就业、保居民就业摆在“六稳”“六保”首位。2020年以来,全区累计提供有效就业岗位5.96万个,城镇新增就业4.62万人,1.08万名就业困难人员实现就业,“零就业家庭”始终保持动态清零,高校毕业生实名登记就业率连续多年保持90%以上。

近日,省人社厅等五部门联合发布《关于进一步做好稳定和扩大就业工作的通知》,提出了14条具体的减负稳岗扩就业政策措施。五华区就业局局长王淑芳介绍,将主要从减负稳岗,支持企业发展和帮助重点群体,解决“就业难”两个方面,贯彻落实省人社厅稳定和扩大就业的政策。
王淑芳说,五华区将继续实施普惠性失业保险稳岗返还、以工代训扩围、就业见习补贴提前发放、鼓励中小微企业吸纳高校毕业生就业等政策,同时加大创业孵化基地建设支持力度。在个人方面,也将继续实施失业保险保障扩围等7项政策。

此外,除“就业彩云南”微信公众号、云南省公共就业服务平台网上办事大厅等线上渠道可以办理、申领各项补贴外,五华区还开放11个经办点,包括五华区就业局和10个街道为民服务中心均可办理。政策执行期限到今年12月31日,也请市民勿扎堆办理。

王淑芳表示,五华区人社、劳动就业部门将扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,全力做好稳定和扩大就业政策的落实,确保全区就业形势持续稳定,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com