昆明经开区阿拉街道启动“万名党员进党校”培训
2021-07-20 11:24:10      来源:昆明信息港

图片1

培训会现场

昆明信息港讯 通讯员何仪 为加强党员党性教育,补足党员队伍精神之钙,7月20日上午,在中共阿拉街道工作委员会党校一楼会议厅,阿拉街道2021年“万名党员进党校”培训班正式开启。培训为期3天,共设1个街道主会场和12个社区分会场,以视频直播方式,采取“线下+线上”相结合的方式开展教学,辖区内各基层党组织共计1220余名党员参加培训。

图片2

重温入党誓词现场

培训在庄严的宣誓声中拉开序幕,阿拉街道党工委书记黑丽芬作动员讲话,重点强调培训的目的与意义,要求全体参训党员充分利用这次机会,全面深入理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律,提振精神、学思结合、研修并行,为自己“充好电”“补好钙”,以新状态迎接新挑战,以新思想指导新实践。

图片3

阿拉街道党工委书记黑丽芬作动员讲话

随后,阿拉街道为8名党员代表颁发政治生日卡,切实增强全体参训党员的“仪式感”。

图片4

图片5

政治生日卡颁发现场

此次培训课程设置丰富、内容详实、针对性强,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党史学习教育、党内法规和党风廉政教育等内容,邀请相关领域的专家教授前来授课。


图片6

培训会现场

此次系统化全方位的学习培训,突出理论和实务,创新培训课程内容,激发党员学习热情。培训结束后,广大党员干部纷纷表示,这样的培训机会非常难得,一定会倍加珍惜,将会以此次培训为契机,进一步提升理论水平和素质能力,并把学习的理论知识运用到实际工作中去,学以致用,兢兢业业,做好本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用。

阿拉街道昌宏社区党总支副书记牛娜在接受采访时说,“本次培训收获颇丰,为自己理清社区工作者职责提供思路。今后我会把党史学习教育成效转化为工作动力,做到学践结合,不断提升服务群众工作能力水平。”

此外,针对年龄较大、行动不便的老党员,阿拉街道还采用“送学上门”的方式,将党史学习教育书籍送到党员手中,进一步搭建了党组织和老党员之间沟通的桥梁。

编辑: 周弦 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com