东川区委编办“五聚焦五着力”推进党史学习教育见成效
2021-07-20 16:00:23      来源:昆明信息港

自党史学习教育开展以来,区委编办把党史学习教育与实际工作紧密结合,聚焦群众关心的“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”活动,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入实际、深入人心。

聚焦维护社会稳定办实事 着力解决综治维稳工作机构编制紧缺问题

以问题为导向,紧紧围绕我区社会建设工作实际,大力推进我区综治维稳工作机构和队伍建设。从云南桂苑律师事务所、区园林绿化管理站等事业单位调整编制充实到区级社会治安综合治理中心。设立昆明市东川区社会治安综合治理中心,在各乡镇(街道)设立社会治安综合治理中心,加挂“社会治安综合治理中心”牌子,进一步充实基层综治维稳队伍执法力量。

聚焦教育民生办实事 着力均衡教育资源

设立昆明市中华小学东川学校(昆明市东川区第五小学),进一步巩固发展教育脱贫攻坚成果,促进东川区教育加快发展,不断增加东川区优质教育资源总量,满足东川人民对优质教育的需求,增强人民群众幸福感。

聚焦事业单位改革办实事 着力优化事业单位设置

对区民政局部分事业单位机构编制进行调整,将区居民家庭经济状况核对中心和区社会捐助接收工作站整合为区社会建设综合服务中心,加挂昆明市东川区居民家庭经济状况核对中心的牌子,进一步优化区民政局所属事业单位机构设置,加强社会建设综合服务工作,对职能弱化的事业单位进行整合和职能调整,做好重点工作的机构编制保障。

聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果办实事 着力解决村级人员和经费不足问题

选派出1名年轻的干部到汤丹镇新桥村驻村扶贫;在单位工作经费较紧的情况下,压缩经费支出,为挂包帮村汤丹镇杉木村解决网格化管理工作经费1.4万元。

聚焦提升城市基层治理办实事 着力帮助共驻共建设社区解决实际困难问题

以庆祝中国共产党成立 100 周年为契机,组织全体党员干部到桥北社区开展“学党史、感党恩、跟党走”我为群众办实事系列活动。坚持每周五和重大节庆日开展七个专项整治—爱国卫生大志愿活动;协助社区做好东川区国家卫生城市复审省级评估迎检工作,计划为桥北社区解决网格化管理工作经费1.4万元。(昆明信息港 通讯员马世米)

编辑: 龙泉积 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com