2021年海口工业园区(街道)群众文艺汇演活动精彩上演
2021-07-18 19:37:15      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 7月16日,“海口新征程 奋斗再启航”——2021年海口工业园区(街道)群众文艺汇演活动在海口街道云光广场精彩上演,来自辖区街道、有关部门、社区及业余文艺团队等近20支队伍联袂演出,深情地演绎了海口广大干部群众爱党、爱国的心声,奏响了担当新使命、奋进新时代的最强音。

据介绍,今年6月以来,海口工业园区(街道)启动了庆祝中国共产党成立100周年文化宣传系列活动,以“一核三板块”在全辖区铺开,包括海口文艺作品线上宣传、红色基因促文旅板块、红色传统筑党魂板块、红色文化云未来板块。

作为红色传统筑党魂板块的重要组成部分,本次展演活动以海口街道辖区党员、群众为主角,选择红色歌曲进行编排,推广健康健身方式,促进红色文化和大众健身有机结合。海口街道副主任毕虹、云南云光发展有限公司总经理余永泰为活动致辞,寄语海口发展,祝福党的华诞,用文艺的方式展现党的光辉历程,用艺术的形式表达对党的美好祝福,助力海口街道广大党员干部群众赓续红色基因,汲取奋进力量,启航时代新征程,以实际行动为党的百年华诞献礼。

本次展演活动中,既有舞蹈《我的祖国》《红色娘子军》,也有乐队演奏《红旗颂》《洗衣歌》,还有合唱《唱支山歌给党听》,一系列精彩群众文化节目轮番上演。舞蹈《小兵风采》在小演员的生动演绎下,展现了小小女子兵,个个英姿飒爽、威风无比、学好本领,保家卫国的精神风貌;《五星红旗》以舞蹈的形式表达对五星红旗的炽烈热爱和崇敬;舞蹈《红色记忆》则讲述了艰难长征途中,女红军的半床被子与老百姓结下深厚情谊的故事,让在场观众看后无不动容。

演职人员用观众喜闻乐见的方式尽情歌唱我们伟大的祖国,描绘出各族群众过上全面小康生活的幸福愿景,充分展现海口街道人民群众永远跟党走的坚定信念和昂扬向上的时代风貌,激励辖区广大党员干部群众学党史、悟思想、办实事、开新局。

编辑: 周拓 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com