海阳沙雕艺术展可攀登式沙雕成最大亮点
2021-06-22 10:16:41      来源:胶东在线

202106211629079055.png

202106211629330304.png

  海阳市自然资源禀赋,依托万米金滩,连续成功举办了十四届沙雕艺术展,吸引众多游客前来观赏。今年,第十五届国际沙雕艺术展邀请了国内三十名著名沙雕师,将于7月1日正式开展,着力打造“党建铸魂、文化惠民”的红色打卡地。目前,六组沙雕的打造工作已接近尾声。

  在旅游度假区沙雕公园入口处,沙雕艺术师正在对最后一座引领沙雕进行打造。据了解,本座沙雕是所有沙雕中体量最大、高度最高、耗时最长的一组,用沙量达8000多立方。

  舟山沙雕联盟会艺术总监丁人锋表示:”我们最西边的这座引领沙雕是最高的,大概达到了18米。我们把沙子运过来,就花了十来天。虽然这个沙子就取材于万米沙滩,离这里100多米远的地方,但是用装载机推过来,再用挖掘机运上去,是很费时间的。”

  据了解,为了让市民有更直观的观看体验,在今年的打造过程中,还特别添加了可攀登式沙雕,让市民可在高处俯瞰海阳美景。

  据了解,今年沙雕艺术展以“奋斗百年路启航新征程——庆祝中国共产党成立100周年”为主题,设计以党的历史大事、大国工程、中国精神、海阳红色革命记忆和海阳发展成果为主要内容,数量较去年增加11座,净长度达355米,总用沙体量2.6万多立方。记者在现场看到,虽然打造工作还未结束,但已经吸引了众多游客提前打卡。

  为提升沙雕展周边的红色文化氛围,旅游度假区将原沙雕展览馆打造成为海阳党史展览馆,并对沙雕公园出入口和步行街等“一街四点”进行重点打造,通过党的精神谱系和金句宣展等方式为建党百年增添节日氛围。

  海阳旅游度假区管委邵丹丹表示:”我们今年的沙雕展一共六组沙雕,由45个单体组成,由全国著名的沙雕手们创作完成,是历届高度最高、体量最大、难度最大、艺最精湛的一次沙雕展。其中的一座呢,我们设计成了登攀的,游客可以登高、凭栏远望,更好的体验我们的沙雕世界。“


编辑: 曾子芮 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com