十届省委巡视工作领导小组第17次会议召开
2021-06-22 08:24:02      来源:云南日报

6月21日,十届省委巡视工作领导小组召开第17次会议,听取十届省委第十二轮巡视移交问题线索办理情况、巡视反馈问题整改监督监管情况汇报;分别听取省委第十三轮巡视情况、巡视综合协调组工作情况和巡察指导督导试点工作情况汇报;研究省委第十四轮巡视任务安排建议方案。

     省委常委、省委巡视工作领导小组组长冯志礼主持会议并讲话。

     会议指出,十届省委第十三轮巡视以监督巡视反馈整改落实“回头看”为主,更加科学、规范、有效,进一步坚守了政治巡视定位、提升了巡视质量和效果、发挥了巡视制度优势,彰显了巡视的权威性、震慑力、推动力。

     会议强调,要从“两个维护”的政治高度抓紧抓实巡视整改,把中央和省委关于巡视整改的政治要求、政治责任有效传导下去,把严的主基调充分彰显出来,确保整改见真章、见实效。要切实提高巡视巡察工作的质量和水平,落实巡视巡察上下联动有关部署要求,加强对“一把手”和领导班子的监督,细化监督重点、体现监督成效。要加紧推进巡视机构队伍规范化建设,为巡视工作高质量发展提供有力保障。(云南日报 记者谢进)


编辑: 上官艳君 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com