跨国企业代表团在昆明市调研
2021-06-19 10:04:18      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报记者董宇虹)日前,国家发展改革委与世界经济论坛联合组织跨国企业代表团到昆明市调研。

6月15日,代表团与云南省、昆明市相关部门及本土企业召开政企交流会,了解地方吸引外资政策和改善营商环境举措,探讨跨国企业赴地方投资有关情况。16日,围绕绿色发展的主题,代表团一行来到云南昆明规划馆、云南白药集团、京东方硅基OLED微显示项目、昆明植物园COP15生物多样性体验园等地进行实地调研。

国家发展改革委国际合作司副司长高健表示,云南省是我国对外开放的重要门户,也是我国重要的生物多样性宝库和西南生态安全屏障,希望通过此次调研,推动和吸引跨国企业来云南省、昆明市投资兴业,助推云南省、昆明市产业转型升级和经济高质量发展。

世界经济论坛中国区首席代表艾德维表示,云南有着独特的区位优势和丰富的自然资源,通过此次调研,进一步看到昆明市在城市规划建设、生物多样性保护、生物医药产业发展等方面的潜力,希望今后更多外资企业与昆明市达成合作,共推绿色发展,实现互利共赢。

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com