《少年战士》画展和新书研讨会在昆举行
2021-06-17 08:51:34      来源:云南网

云南网讯(记者 彭锡)为切实抓好党史学习教育,重温党的光辉历史,6月16日,“觉醒年代的云南少年战士——庆祝中国共产党成立100周年画展”暨《少年战士——云南早期共产党人播火记》新书研讨会在昆明举行。

活动现场 供图

今年4月份,由昆明市文史研究馆编撰的《少年战士——云南早期共产党人播火记》,由人民出版社出版并在全国发行。书中再现了100 年前云南昆明早期共产党人追求革命真理、传播马克思主义、探索革命斗争道路,以及为党组织早期建设所作出的重要贡献。

云南艺术学院美术学院师生和昆明市文史研究馆的馆员,围绕《少年战士》中的历史人物进行艺术创作,真实、生动再现了云南第一代共产党员的光辉形象,展示一个时年20岁左右,风华正茂青春勃发,有革命理想和坚定信念的年轻群体。讴歌他们为追求真理,不畏牺牲,英勇斗争的革命精神,为了信仰忠贞不渝的英雄气概。

云南艺术学院党委书记黄雁玲表示,这次作品展凝聚着教育使命、镌刻着民族自觉、体现着时代风貌,是云南艺术学院师生展现艺术造诣的舞台,是党史学习教育的有效载体,对于进一步深入开展党史学习教育,深刻领悟思想伟力、厚植爱党情怀、凝聚爱党热情具有重要的意义。

此次画展展出时间为6月16日至7月11日,地点在昆明市博物馆2号展厅,欢迎市民前往参观。

画展开幕仪式结束后,还举行了《少年战士》新书研讨会。

编辑: 曾子芮 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com