暖心!有一批“高考服务站”志愿者获市民点赞
2021-06-07 19:22:44      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 6月7日,2021年高考拉开帷幕,云南省35.8万考生步入考场。昆明市共设14个考区,32个国家标准化考点,1555个考场,将有45568名考生参加考试。在高考期间,贝壳找房携手德佑、中环、邦房、21世纪不动产4个新经纪品牌提供考生服务,为高考家庭保驾护航。据统计,全市共有近百家门店加入贝壳“高考服务站”公益活动,为高考备战的社区家庭加油。

1

考试期间,昆明的天气多变,考生们在大雨中奔赴考场。多家经纪门店为考生及家长免费发放“高考加油包”,供应了充足的防疫、考试及消暑物资,受到考生和家长欢迎。为了让加油包的领取增加便捷、有序,今年“高考服务站”仍配备了口罩、消毒湿巾、2B铅笔、橡皮、考试笔、矿泉水、降暑药品等物资应急,为考生和家长消除了备战高考的后顾之忧。

2

在昆明市第一中学西山学校门口,6家房产经纪品牌门店搭建了临时的服务站点,德佑金地融信店店东谷起溍带着门店的经纪人一早就来到考点。爱心物资都是是门店自发购买,他们主动向路过的考生、交警、老师递上矿泉水,提醒考生别忘了准备铅笔、橡皮擦。印有“金榜提名”的书签、寓意考上985、211重点大学的贴纸,给考生们送上一份美好的祝愿。

在这里路过、休息的考生和家长表示:“这样的企业很有爱心,不但提供免费的矿泉水,还有给家长休息的区域,为考生送上一份鼓励和温暖,很贴心”。

3

6月7日-8日,贝壳“高考服务站”的经纪人们将继续在昆明市第一中学西山学校、昆明市第十四中学、新迎中学、昆明市第十二中学、昆明市第五中学等考点提供服务,有需要休息的考生、家长,可以至以下门店的高考服务站点。

在今年高考结束后,贝壳还联合部分门店进行教辅回收,鼓励考生将有价值的教材、辅导、讲义、试卷等书籍,捐赠到“高考服务站”,并以城市为单位,按照一定标准进行周转和跨地区捐赠,将知识传递给有需要的人。

4

在全国范围成功推广“高考服务站”公益活动,得益于贝壳找房长期立足社区、深耕居民服务的优势。“高考服务站”,正是依托贝壳扎根社区的特点,深入把握考生及家庭需求,提供的有针对性、多元化、便利化的居民服务。

除了通过“高考服务站”助力考生外,贝壳公益还组织了志愿服务、公益资助等社区服务项目,为社区群众提供应急打印复印、充电、雨具、打电话等免费服务,助力打造美好社区生活。贝壳公益发起的“我来教您用手机”社区助老公益项目,截至3月底,已走进全国39个城市684个社区,累计开展手机学习课程超4500节,受益人次超15万。在可持续社区建设方面,贝壳桂林站开展“大地美容”公益活动,为小区居民打造清洁家园;北京链家、链家公益部门与所在社区联合,举办垃圾分类主题宣讲活动,成为垃圾分类的社区好帮手。

5

一场场务实有效的社区公益活动,让贝壳找房“善经纪”公益理念和便民服务的善举广泛传播,鼓舞着每一个合作经纪品牌门店,感染着众多房产经纪人。

正如贝壳找房公益负责人贾生平所说,“我们希望借由 ‘高考休息站’公益活动,能够把便民服务的公益理念和内涵带给全国合作伙伴。”在“善经纪”的指引下,贝壳不断推动更多居住服务者深入社区,参与社区公益,做社区居民的好邻居,共建社区美好点滴,实现美好居住理想。 

编辑: 龙泉积 责任编辑: 杨炎

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com