昆明高新区9个重点项目集中开工
2021-06-04 07:34:58      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼 昨日,昆明高新区2021年第一批9个重点项目集中开工,项目总投资80.76亿元,全部为产业类项目,涉及生物医药大健康、电子信息、智能制造等领域,计划两年内全部建成投产。项目将为昆明高新区高质量发展注入更强劲的动力。

本次集中开工的项目分别是:中南高科·昆明智汇产业园项目,昆明渔浦高原国际射击射箭体育公园项目,裕同科技·昆明包装产业基地项目,清华海峡健康科技小镇项目,云南人民电力电气有限公司智能化综合科技楼、未来科技楼建设项目,云南蓝孚电子加速器技术有限公司昆明电子加速器辐照群项目,云南建筑科技信息产业园项目,云南蓝绿康药业有限公司整体搬迁及厂房新建项目。

招商引资、产培育业是园区的主责主业。长期以来,昆明高新区围绕资源禀赋、创新优势、产业基础,聚集了一大批龙头企业,打造了一大批主打产品,形成具有自身特色和影响力的产业体系。昆明高新区管委会主任王迅表示,高新区紧盯发展前沿,积极布局生物医药大健康、金属新材料、新一代信息技术及数字经济、现代服务业的“两主+两辅”产业体系,致力于建设生命科技产业新高地和科技创新排头兵、生物医药产业高质量发展核心区、辐射南亚东南亚的高新技术特色产业基地。此次9个项目集中开工,是昆明高新区贯彻“大抓产业、主攻工业”的具体行动。下一步,全区各部门将进一步强化服务意识,优化流程、提升效率,积极主动做好水电路气通信等相关服务,切实解企业之忧。项目各责任单位要按照“清单化、时间表、责任人”的要求,全力推进项目建设,努力把每个项目都建成一流工程、样板工程、精品工程,争取项目早建成、早达产。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com