滇池流域生物多样性科普进师大附小樱花语校区
2021-05-14 17:36:39      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者昝娟娟 5月14日,由官渡区科协、云南滇池保护治理基金会组织开展的“滇池流域生物多样性”科普活动在师大附小樱花雨小学举行,本次展览共有千余位师大附小师生参加。

科普活动通过展板展示的形式将昆明滇池周边一系列具有代表性的动植物进行陈列。负责讲解的韦伯教育老师针对展板内容逐一向同学们进行了介绍。

观展过程中,学生们提出:云南含笑的叶子是否真能制成香包?美丽麻醉木的茎叶能够引起小鸟腹痛腹泻、呼吸困难,那人类会不会呢?小䴙䴘是如何潜入水中觅食?为什么草鱼、食人鲳不能作为放生对象……在老师的回答和讲解之后,学生们都表示通过今天的展览,学到了很多课本之外的知识。

展览结束后,同学们都能深刻体会到了保护城市生物多样性的重要性,保护我们身边的生物,其实就是在保护我们自己。

活动旨在让同学们认识昆明滇池生态特有的动植物,了解其特点,拓宽眼界。同时,也培养当代青少年要以保护自然、爱护自然、保护我们所居住的城市生物多样性为己任。

在COP15来临之际,云南滇池保护治理基金会将会围绕滇池保护治理,集中开展大量关于生物多样性的公众教育和参与活动,走进学校,走进社区,走进企业,让广大市民能够积极融入到滇池生物多样性的保护工作中。

编辑: 周硕 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com