昭通5个小学生 凌晨翻墙出学校乘车到20公里外
2021-05-14 09:47:51      来源:

微信截图_20210514094456

5个小学生在凌晨3时偷偷翻墙出校,跑到20公里外的地方,老师和民警四处寻找……5月13日,昭通市公安局交警支队水昭高速公路交巡警大队通报了这起险情。

5月12日上午10时30分许,水昭交警大队四中队组织警力在G85银昆高速公路昭阳区靖安服务区执勤。一会儿,两名中年男子驾乘着一辆小型汽车,行驶到执勤民警身边后快速停下,两人随即神情焦急地下车,跑上前求助:“警察同志,我们是昭通大关县上高桥乡某小学的老师,你们看见5个孩子没有?哎,我们学校有5个男孩,在今天凌晨3时左右从学校里面翻墙跑出来,可能跑到银昆高速公路上来了,请你们帮我们找一找……”

接警后,水昭交警大队四中队民警立即开展走访核查,从靖安服务区保洁人员那里得知曾看见5个小男孩在该服务区附近玩耍的信息,并从相关监控视频里看到他们的活动踪迹:9时05分,出现在靖安服务区视频监控画面里;9时10分左右,往靖安服务区加油站方向走去,直至在画面中消失。

看清行走轨迹后,民警与两名老师随即在靖安服务区后山沿山坡、水沟、田埂进行寻找。找了一个多小时后,民警和老师终于在一个水塘边发现了5个小男孩的身影。

随即,民警和老师将这5个小男孩带到G85银昆高速靖安服务区,当面进行了一番交通安全宣传教育后,让他们乘坐上老师的车辆返回学校。

这5个小男孩为何在凌晨3时翻出学校围墙?又是怎样跑到离学校20公里以外的地方呢?

经过询问,小何说出了背后的实情。原来,“五一”假期时,小何从爸爸那里得到200元钱,又听大人说昭阳区靖安新区是全国最大的跨县区易迁安置区,他们就想亲自去看一看这个“大城市”,然后买好东西吃。于是,12日凌晨3时许,小何约上另外4个同学,悄悄地顺着校门旁边堡坎爬上围墙,翻出校园。随后,5人坐上刚好要去靖安新区的一辆电动货运三轮车,沿高速公路到达靖安服务区。

目前,5个小学生所在学校已对校园安全隐患进行了排查整治,筑牢了校园安全防护网。本报记者 申时勋(春城晚报 通讯员彭远贵 白昌澍 宋星坤 摄影报道)

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com