“迷路”小车高速路上倒车 记12分罚200元
2021-05-14 09:43:16      来源:春城晚报

微信截图_20210514093956

近日,昆磨高速公路玉溪段甘庄往元江方向,一辆外省籍小车驾驶员因不熟悉道路在元江收费站附近倒车,玉溪高速交警通过监控视频发现了这一幕,及时进行了处置。

从监控视频中可以看出,一辆白色小车行驶至元江收费站附近,在进入收费站匝道前的路面上倒车、前进、倒车,找一个凉快的地方停车后,驾驶员一直在车上操作手机。随后驾驶员又将车辆缓慢开至匝道入口的疏流区域内,下车在高速公路上随意走动。指挥中心民警立即查询了车主联系方式,并拨通了其电话。据驾驶员介绍,他准备去西双版纳,因为不熟悉道路,不确定导航是否正确,便停下车来查询路线。

“走错了你也不能倒车,你要去西双版纳往左边走,往普洱方向,前方一公里半就有我们的警组,你主动去找他们。”民警叮嘱完驾驶员后,又立即联系了相应警组通报情况。

随后,路面警组对驾驶员在高速公路上倒车的违法行为处以记12分、罚款200元的处罚。(春城晚报 记者李春丽 通讯员姜艳 摄影报道)

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com