昆明市暨石林县党史学习教育现场教学体验活动线路启动
2021-05-14 08:08:49      来源:昆明信息港

66021620929106525

活动中党员干部群众参加植树活动缅怀先烈。 记者赵伟摄

昆明信息港讯 (昆明日报 记者任翊翔 昨日,昆明市暨石林县党史学习教育现场教学体验活动线路启动仪式举行,这标志着多形式、全方位,具有昆明特色的党史学习教育全面掀起热潮。

在启动仪式上,嘉宾为昆明市党史学习教育现场教学体验活动线路教学点授牌。为全面推进党史学习教育走深走实,市委党史学习教育领导小组办公室组织力量从全市各类革命遗址、红色资源基地及党员干部教育培训现场教学点中审核筛选、分类整理,精心设计制定了“坚定信念记初心”“重燃烽火干革命”“唱响国歌践使命”“重温经典传基因”“踏寻足迹忆忠魂”“牢记宗旨新实践”6大主题线路、28条现场教学路线和63个教学点。线路的设计既有利于加强革命传统教育,加强时代精神教育,增强党员干部群众特别是青少年的爱党爱国情感,又有利于带动革命老区乡村振兴建设、经济社会发展,巩固脱贫攻坚成果。

作为本次党史学习教育现场教学体验活动的亮点之一,“互联网+党史学习教育”的“线上服务平台”也面向广大党员干部群众进行了全民推介。据统计,“线上服务平台”运行一个月以来,全市已有250余个团队、8000余人通过线上预约参观红色遗址和体验红色文化线路。同时,平台“党史开讲”栏目发布和提供了各级各类党史学习教育资料和内容共计350余篇,为全市党员干部群众提供了丰富的线上学习内容。

编辑: 罗文忆 责任编辑: 孙红亮

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com