“五一”小长假 看警察蜀黍的十二时辰
2021-05-06 11:12:12      来源:新华网

早上9点,在西双版纳州曼栋边境检查站,执勤民警吃过早餐后,开始了一天忙碌的工作。由于道路复杂崎岖,民警把摩托车作为主要交通工具。

10点,在西双版纳野象谷景区,气温高达36摄氏度,野象谷景区执勤点民警正在景区内维护秩序。游客们从全国各地涌向这个山谷,这便成为民警们的“考场”。

执勤民警提醒游客切莫翻越护栏,保管好自身财物。

11点,执勤间隙,民警补充水分。炎热的天气加上节日期间高强度的工作,他们需要比平时更多的水分。

11点30分,自新冠肺炎疫情发生以来,在东风农场一分厂疫情执勤点,民警24小时不间断守卡执勤。

执勤点民警在疫情执勤点对过往车辆及人员信息进行检查。

12点,在中缅边境,勐龙派出所民警开展例行巡逻。

13点,在基诺族村寨,基诺山派出所民警到村中宣传反诈知识。

民警与基诺族老人拉家常。

14点,在基诺山派出所户籍室,为方便当地基诺族群众,派出所工作人员身着民族服饰,用基诺语为办事群众进行讲解。

15点,在西双版纳嘎洒国际机场,民警在机场出口执勤。

16点,在西双版纳嘎洒国际机场,民警牵着警犬巡逻。

18点,西双版纳大桥旁车流拥挤,交警正在执勤。

20点,在告庄星光夜市,特警正在执勤。

22点,江北派出所民警正在夜市里徒步巡逻。

23点,街头的骑警们日夜穿梭在这座城市,红蓝警灯闪烁在每个角落。

凌晨,江北派出所民警依然在告庄星光夜市巡逻。只要夜市不打烊,他们的脚步就不停歇。

1点,在告庄星光夜市,有人报警称钱包丢失,江北派出所民警立即出警。当大家进入梦乡的时候,他们的工作还在继续……(云南省公安厅新闻办公室供图)

编辑: 王竣彦 责任编辑: 昝娟娟

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com