全市党员、公职人员突出问题通报曝光(二)
2021-05-02 09:12:20      来源:昆明信息港

为教育引导广大党员、公职人员不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从政治上认识加强作风建设的重要性紧迫性,以永远在路上的恒心和韧劲坚持不懈落实中央八项规定精神,将好作风弘扬在新时代,市纪委市监委持续对党员、公职人员突出问题进行分期通报曝光。本期将三起违规组织公款旅游问题通报如下:

一、西山区观音山公墓管理所原所长金正宏违规组织公款旅游问题。2015年6月至8月,西山区观音山公墓管理所原所长金正宏通过召开观音山公墓管理所所务会,决定组织职工以外出学习考察为名进行公款旅游,共支付旅游费用17万余元。2020年12月,金正宏受到党内警告处分。退赔相关费用。

二、呈贡区乌龙街道党工委原书记胡敬光等人违规组织公款旅游问题。2016年,时任乌龙街道党工委书记胡敬光、人大工委主任郭林利用外出开展爱国主义教育之机,组织社区干部等人员公款旅游。2017年9月,郭林受到党内严重警告处分。2018年1月,胡敬光受到党内严重警告处分。退赔相关费用。

三、官渡区官渡社区党总支副书记李光明违规组织公款旅游等问题。2016年4月至5月,李光明借参加山东省济南市“暖心工程”推进会之机,会议结束后绕道北京旅游,并报销了个人在北京旅游期间的费用。2020年1月,李光明因还有其他违纪行为,受到党内警告处分。退赔相关费用。

作风建设无小事。党员、公职人员理应带头遵守国家法律法规,我们对党员、公职人员突出问题进行通报曝光,就是要用身边事教育人,培育党员、公职人员的良好作风。欢迎广大干部、群众针对通报曝光的问题提供线索,市纪委市监委将对相关举报严格保密,并依法保护和维护举报人合法权益。

中共昆明市纪律检查委员会

昆明市监察委员会

2021年5月2日

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com