情暖一线 省、市总工会慰问疫苗接种医护人员
2021-05-02 09:10:45      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 首席记者杜托)日前,省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬一行来到昆明市体育馆新冠疫苗接种点,对疫苗接种医护人员进行慰问,为他们送去慰问金,也送去党和政府的关心关爱、工会组织的温暖关怀。

“您好!请往这边排队!”“麻烦大家有序排队!”在昆明市体育馆新冠疫苗“方舱”式大型临时接种点内,前来接种的市民在志愿者指引下,有序进行信息登记、疫苗接种。自4月15日起,这里正式开始接种工作,日接种量1500—5000人,在疫苗充足的情况下,最大日接种量可达10000人。根据4月27日的统计数据,昆明市已有162个集中疫苗接种点,9个“方舱”式大型临时接种点,累计投入5000余名医护人员和保障人员。为保证完成全市疫苗接种计划,工作人员舍弃了周末和假期的休息时间,全身心投入接种工作。

王树芬一行与现场医务人员亲切交谈,并通过他们向始终坚守在疫情防控一线的职工转达“娘家人”的关心与关爱,为他们在疫情常态化防控战斗中始终保持昂扬斗志、奋勇当先的工作精神点赞加油,嘱托他们做好自身防护,确保自身身体健康。王树芬强调,作为职工的“娘家人”,在“五一”劳动节期间,各级工会要通过不同方式和渠道对一线职工积极开展慰问活动,进一步做好职工的关心、关爱工作,特别是对于一线防疫职工,工会更要加大关心力度,确保防疫工作人力、精力的投入,为迎接COP15贡献工会力量。

市人大常委会副主任、市总工会主席戚永宏,副市长周红斌参加慰问。

编辑: 周硕 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com