五华区丨区委书记率队对投诉重点交办件进行现场督办
2021-04-16 16:38:57      来源:昆明生态环境

五华区委、区政府高度重视中央生态环境保护督察组交办的群众投诉问题整改落实工作。4月15日,五华区委书记梁崑率队群众投诉重点交办件现场督办。

000002

检查组一行首先对文林街与府甬道交叉口垃圾房投诉件整改情况进行检查。目前区环卫处已对垃圾清运时间和作业方式进行了调整,停用该垃圾房,并将作业方式调整为垃圾车巡回收集,以减少垃圾清运对周边居民的影响。同时,建立完善与周边住户沟通协调机制,适时召开沟通协调会,及时听取居民意见建议,并积极整改。

随后,检查组一行对茭菱路省委党校生活区改造电梯项目扬尘投诉件整改情况进行检查。目前,针对砂石料覆盖不到位,以及建筑材料摆放无序的问题,丰宁办事处已督促建设单位将砂石料等易形成扬尘污染的材料清运出场地,对建筑材料和相关设备进行规范摆放,确保小区环境整洁。同时,针对部分建筑垃圾未及时清运问题,由丰宁办事处督促建设单位将建筑垃圾清运出场地,并组织该小区召开了协调会,通报整治计划,听取了群众意见建议。

最后,检查组对王筇路蓝光芙蓉项目施工噪音扬尘扰民投诉件整改情况进行了检查。针对被投诉工地渣土泼洒等不文明施工问题,由普吉办事处督促施工方规范文明施工,尽量减少对周边环境影响。同时,针对工地旁房屋出现开裂问题,普吉办事处已组织社区、小区居民代表、物管、施工单位负责人、房地产开发商召开了沟通协调会,现场对房屋开裂现状进行评估,并进行了财产保全。下一步,普吉路办事处将对现场及周边构筑物状况持续开展监测,待稳定后开展评估。

梁崑对中央生态环保督察整改工作提出三点要求

一要统一思想认识。把思想和行动统一到省市区委决策部署上来,以严肃认真的态度、切实可行的举措做好环保督察交办件整改工作。

二要抓好整改落实。做到即知即改、立行立改。不能立即整改的,要强化整改措施,限时整改到位,确保督察整改工作不留死角、不留盲区。

三要建立工作机制。明确工作职责,紧盯重点领域,形成工作合力,确保五华区高质量、高标准做好投诉件的办理工作,以环境质量改善回应群众关切。

编辑: 周智宇 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com