昆明市妇幼保健院协调周边地下车库缓解停车难
2021-04-16 08:58:29      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者廖晶蓉 车多位少,医院停车难的问题普遍存在。对此,昆明市妇幼保健院近日与五华区华山中学成功协商,协调该校地下立体车库的200余个停车位让就医患者停放车辆。

市妇幼保健院位于昆明市中心城区,周边都是老旧居民区和狭窄的街道,由于条件受限,建设停车库不现实。为解决停车难题,医院多年前就取消职工院内停车,把所有的院内车位留给患者,但仍难以满足就医停车的需求。

近年来,医院党委一直在努力寻求周边停车场地资源共享。听说距离医院较近的五华区华山中学在建地下停车场,在昆明市卫生健康委、五华区政府组织协调下,市妇幼保健院与五华区华山中学成功协商,在今年五华区华山中学地下立体车库建成启用后,协调200余个停车位让就医患者停放车辆。目前,该地下车库已正常使用,昆明市妇幼保健院就医患者停车难的问题得到了充分缓解。

同时,市妇幼保健院安全保障部还在医院门口增加两名保安,配合交警对华山西路主干道交通进行疏导,增加停车指引标牌,引导患者及家属有序停放车辆。“患者都有赶早不赶晚的心理,医院就医存在明显的早高峰现象,导致医院停车需求量很大,就医时间分布不均,这也加剧了停车难的问题。”市妇幼保健院相关负责人表示,为此,医院不断扩大导医的服务范围,开展全面预约诊疗,加强接诊、引导、咨询、预约挂号、预检分诊等服务工作。

编辑: 合宇聪 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com