昆明市接收第八批群众举报投诉问题32件
2021-04-15 08:12:50      来源:昆明信息港

昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹) 记者从昆明市人民政府网站获悉,4月14日上午,中央第八生态环境保护督察组(以下简称“督察组”)向云南省交办第八批群众举报投诉生态环境问题68件(来电58件、来信10件),涉及12个州(市),其中昆明市32件。

省迎接中央生态环境保护督察工作领导小组边督边改组第一时间将交办件全部转相关州(市)进行办理。截至4月14日上午11:00,督察组交办群众举报投诉生态环境问题共八批463件(来电386件、来信77件),其中昆明市203件。昆明市生态环境保护督察办公室第一时间转交相关单位进行办理,转交市级相关部门进行督办,目前各交办件正有序办理中。

相关

官渡区拆除关上实验小学湾流海校区旁垃圾站

昆明信息港讯(昆明日报 记者董宇虹 4月10日,官渡区收到昆明市转来的中央第八生态环境保护督察组交办件:有群众反映官渡区关上实验小学湾流海校区旁垃圾中转站选址不合理,垃圾清运不及时产生严重异味,影响学校师生及周边居民身体健康。

13

关上实验小学湾流海校区旁垃圾站拆除现场。

接到交办件后,官渡区相关部门第一时间进行核实,4月10日晚将该垃圾中转站彻底清洗干净,并永久关停。4月12日上午,对该中转站垃圾运输设施设备进行迁移,对无法迁移的设施设备进行拆除,4月12日全面完成拆除工作。“从投诉到处理完毕就三四天的时间,政府部门迅速行动,解决了一直困扰我们的问题,非常感谢。”周边居民说。

与此同时,周边居民也表达了担忧:“垃圾中转站拆除后,我们的生活垃圾如何处置?会不会出现处理不及时、垃圾成堆的情况?”针对群众的疑虑,官渡区相关负责人表示,4月11日起,该片区的垃圾转运至双凤垃圾中转站等周边中转点进行处置,同时增加垃圾清运车辆数量和运输频次,确保片区垃圾日产日清,避免垃圾清运不及时等问题产生。此外,官渡区将加快普自村拆迁改造项目进度,争取年底前建设新的垃圾中转站,满足周边群众的生产生活需求。

中央第八生态环境保护督察组

督察云南进驻时间:一个月

进驻期间:2021年4月6日—5月6日

专门值班电话:0871—68599800

专门邮政信箱:云南省昆明市A005号邮政信箱

督察组受理举报电话时间:每天8:00—20:00

编辑: 合宇聪 责任编辑: 谭石艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com