高标准高质量开展好党史学习教育
2021-04-02 08:16:23      来源:昆明日报

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。开展党史学习教育,意义重大。昆明市各级纪检监察机关要通过党史学习教育,在学习中找坐标、找思路、找方法、找动力,真正做到明理、增信、崇德、力行,把学习成果转化为工作动力和成效,以高质量的纪检监察工作不断巩固发展风清气正的政治生态。

紧密结合工作实际,突出高标准高质量。要自觉把学习党史作为践行初心使命、推动全市纪检监察工作高质量发展的必修课,从党的百年历史中汲取智慧力量和营养,不断强化责任担当,以振奋的精神、昂扬的斗志把全面从严治党工作不断向纵深推进。要牢固树立问题导向,以开展党史学习教育为契机,总结运用党在不同历史时期加强自身建设的经验和智慧,打造让党放心、群众满意的模范机关、过硬铁军,不断提高推进纪检监察工作高质量发展的能力和水平。

坚守人民立场,不断强化为民情怀。要结合实际、注重实效,学用结合、担当作为,推动党史学习教育与纪检监察工作互促互进、同步提升,不断强化监督执纪执法的政治效果、纪法效果、社会效果,聚焦解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,突出整治群众身边腐败和不正之风,持续营造风清气正的政治生态,以正风肃纪反腐的实际成效取信于民,不断筑牢党执政的政治基础和群众基础,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度,让人民群众感受到公平正义,确保党史学习教育高质量、有特色、见实效。

强化示范引领,层层压实责任。纪检监察机关要做党史学习教育的表率,先学先悟、做好示范,以上率下、层层推进,保证各项任务落实到位。要立足监督职能,压紧压实各级党组织主体责任,督促各级党组织和党员干部聚焦学习重点,以高标准严要求抓好党史学习教育。对消极对待、敷衍应付的严肃批评,对走形变样、问题严重的严肃追责问责,切实推动全市党史学习教育取得实实在在的成效。要精心策划组织,认真开展实践,用好昆明的红色资源,讲好昆明的红色故事,体现党史学习教育中的昆明特色。

伟大事业征途漫漫,以史为鉴扬帆远航。昆明市各级纪检监察机关要创新方式方法,高标准高质量开展好党史学习教育,内化于心、外化于行,知行合一、学以致用,用学习的成效检验忠诚、诠释担当,奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展,为奋力开启区域性国际中心城市建设新征程提供坚强保障。(昆明日报)

编辑: 李丽朱 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com