樱花大道美如画 300人在安宁青龙奔跑进春天
2021-03-21 18:31:54      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 记者杨雁 3月21日,安宁市“秀美螳川·和谐青龙”生态文化之旅系列活动樱花跑在青龙街道赵家庄举行,300名参赛选手在10公里美丽的樱花赛道上赏花竞技。

在樱花跑活动举办的当日,青龙街道依据自身旅游文化资源特色,同步举办了多场文化旅游活动,包括以展销当地农产品及文化产品为主的“山野集市”,以展示青龙多元文化特色为主的“文艺汇演”,以及趣味性及传播性为一体以展示螳螂川风貌为主的“冲鸭青龙-小鸭子螳川竞速跑”。

春天的青龙繁花似锦,道路两旁的樱花、油菜花相继绽放,赵家庄沿线形成一条最美赏花旅游线,不同颜色的鲜花打造成鲜花彩虹跑道,让跑者一边跑步,一边欣赏青龙繁花似锦的春天美景。

除线下活动外,本次活动期间极具趣味性与传播度的“冲鸭青龙”小鸭子螳川竞技跑活动吸引了民众的目光,500只塑料小鸭子在螳螂川上展开“竞速”活动。参加本次樱花跑报名成功的选手每个人拥有一只与自己跑着身份相同的小鸭子,还有100个幸运名额通过线上平台,分享给了100位无法到场参加樱花跑的网友,活动全程通过直播平台进行分享,网友们通过网络即可欣赏螳川美景,进一步了解青龙。

此外,在当天下午举办的2021年安宁青龙野淘论坛上,青龙街道办事处主任李鲲发布了2021年青龙文旅计划,根据四季不同的旅游资源及不同的社群用户,青龙为游客制定了不同的旅行计划,包括以春耕、夏耘、秋收、冬藏为板块,围绕采摘季、播种季、写生季、摄影季、骑行季、音乐季等主题,开展生态文旅活动。继此次“秀美螳川·和谐青龙”樱花跑之后,还将推出樱桃采摘、杨梅采摘、青龙插秧节,小小农夫计划、青龙的色彩-草屋壁画、彝族传统节日“火把节”、秋收艺术节系列活动,利用自身优势资源,全面助推安宁青龙乡村旅游发展。

本次论坛邀请了深耕于文化、旅游等领域的多位专家学者参与研讨,大家从各自专业的领域,立足丰富乡村经济业态,建立健全生态文化体系、生态经济体系,深入探讨安宁青龙生态文化旅游发展策略,构建农村发展新格局,全面助推青龙乡村振兴,对未来青龙的旅游发展提出有益的意见建议。

编辑: 周拓 责任编辑: 袁艳

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com