昆明宜家预计年底前开业
2021-03-18 08:06:30      来源:昆明信息港

昆明信息港讯 (昆明日报 记者杜仲莹 实习生木莹菲) 昨日(3月17日),五华区区长李亮接听12345市长热线,现场回复19位市民反映的涉及教育、医疗、旅游、老旧小区改造、道路提升改造等方面问题,并回答网友提问。

“据了解,五华区在组建教育集团,想咨询一下莲花小学是否在五华区教育集团的规划中,同时,具体了解下关于五华区教育集团的具体规划。” 李亮回复市民来电说,因五华区各学校教学水平存在差异,五华区计划将相关学校组成教育集团,实现师资共享、硬件共用,不断提高不同学校的教育水平。目前,已成立武成小学教育集团、红旗小学教育集团、春城小学教育集团,让这3所好学校的教育资源覆盖更多学校,满足更多市民需求。莲花小学现还未正式成立教育集团,区政府正在根据教育布点和新学校建设情况,在条件成熟的情况下继续成立新的教育集团,保证辖区内所有学校有好的设施投入、好的教育资源,让孩子在五华辖区享受好的教育。

“昆明宜家今年能开业吗?”李亮答复网友,昆明宜家家居商场建设项目是宜家在云南省投资建设的第一家家居商场,位于五华科技产业园区王筇路与小屯路交会处,占地约5.6万平方米,计划投资约10亿元,项目于2019年7月开工建设。近期,五华区与宜家中国管理公司——“英格卡(中国)管理有限公司”针对该项目推进工作等相关事宜进行洽谈,并达成共识,将携手积极推进昆明宜家家居商场建设项目,该项目预计今年9月完工,年底前开门营业。

“针对60岁以上老人有哪些惠民利民的志愿服务举措?”李亮答复网友,五华区正进一步完善养老服务行业准入、服务标准、运行机制和监管制度,完善养老服务优惠政策,加大政策落地执行力度。在实施养老优待制度方面,针对60岁以上特困人员,安排指定养老机构集中供养,并为每位高龄老人建立健康档案,按照农村60-79岁老人高龄津贴每月补助20元、全区80-89岁老人高龄津贴每月补助60元、90-99岁老人高龄津贴每月补助120元、100岁以上老人高龄津贴每月补助500元的标准进行发放。此外,采取政府支持场地、社会组织运营的方式建设社区助老大食堂,为老年人提供无偿或低偿的助餐服务;积极推动社会力量兴办养老服务机构,放宽准入制度,进一步鼓励民间资本进入养老服务市场,满足持续增长的养老服务需求;扎实开展养老机构服务质量建设专项行动,提升养老服务质量和管理水平。

编辑: 李丽朱 责任编辑: 曹月

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com